丈夫有小三?“闺蜜”拿走12万元帮忙“消灾”

2016年09月06日08:10  来源:华西都市报
 
原标题:丈夫有小三? “闺蜜”拿走12万元帮忙“消灾”

  5日,记者从宜宾市翠屏区公安分局获悉,在宜宾工作的河南籍猜女士(化名)向翠屏警方报案,因轻信他人编造丈夫有小三,她被骗12万,猜女士无奈之下只能求助于警方。

  大意 与丈夫网友成闺蜜

  2016年春节后,家住河南信阳的猜女士只身来宜宾工作,陌生的城市里时常感到孤独,幸得丈夫小实(化名)体贴地每日煲上“电话粥”,并偶然将恰好也在宜宾“工作”的网友杨姐介绍给她。猜女士倍感亲切,杨姐也将她当做家人一般,很快两人就变成了“闺蜜”。

  就在猜女士庆幸老公为自己找到一位好姐妹、好闺蜜的时候,杨姐的口中却传出了一个关于猜女士老公有小三的秘事。“那个女孩我见过,长得挺清秀的,家在农村,他们是在某市认识的,碰巧我刚好出差那边……女孩现在农村老家养胎,估摸有两三个月的样子了……听她说,她家里人知道后不依不饶。你知道的,那些人没啥文化,估计要去小实他们单位闹。小实也是的,咋就那么不小心呢?”

  猜女士默默地听闻着一个又一个惊心动魄、痛彻心扉的“实情”,深爱着丈夫的她伤心欲绝,一个劲地拉着“闺蜜”的手询问该怎么办。杨姐一番语重心长安慰和鼓励,“你们小夫妻两地分居挺不容易,小实呢也是年轻气盛没考虑后果,当务之急是要安抚好女孩和她家里人,不然到头来大家都得受罪……”

  “怎么安抚?我都不认识人家,更不想和小实撕破脸。杨姐,你能帮帮我吗?这事我不想让第三个人知道,帮我想想办法!”猜女士苦苦哀求。

  “姐我也豁出去了,为了姐们,这个事情一定想办法解决好!”杨姐脸上露出得意的笑容。

  帮忙 要12万元与对方私了

  过了一段时间,杨姐让猜女士准备 12 万元现金和对方私了,不然对方就要诉诸公堂。猜女士如释重负,干脆地答应了“对方”的要求,并于次日将钱转给了杨姐。

  闺蜜相助,12万化解了一场“家庭危机”。难得的一次回家探望,猜女士在旅途中便准备好了同老公小实来一次深谈。回到家,猜女士用泣不成声哀怨回应了满面春风的小实,受到妻子责问的小实一头雾水……猜女士看到毫不知情的丈夫,才恍然大悟,发现杨姐口中“家庭惨剧”纯属虚构,小两口选择了及时向警方报案。通过调查,翠屏警方迅速将犯罪嫌疑人捉拿归案。目前,案件正在进一步办理中。

  郭威 华西城市读本记者 张勇

(责编:章华维、高红霞)