遂宁启动2016年“金融知识进万家”宣传服务活动

2016年09月05日19:53  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都9月5日电 近日,遂宁市银监分局在遂宁市商务区举办2016年“金融知识进万家”宣传服务活动启动仪式。该活动的开展将进一步增强社会公众金融知识宣传教育,提供公众风险防范能力和使用正确金融服务的意识,活动由建设银行遂宁分行承办。

“金融知识进万家”活动为遂宁银监分局配合四川省银监局开展的常规宣传活动。今年活动的宣传主题为“多一份金融了解,多一份财富保障”。据遂宁市银监分局宣传部长唐林表示,活动主要是针对今年以来违法违规互联网金融活动、“校园贷”纠纷、通讯网络诈骗案件频发等问题,有针对性地向公众普及金融知识,进行风险提示,提升大众的金融安全意识。

活动的宣传重点为,宣传正规金融服务渠道,免受违纪违规金融活动侵害,维护个人金融信息安全,免受非法诈骗活动侵害;辨别正规银行场所、人员和业务,依法维护自身权益。

下一步,各银行机构将结合防范打击非法集资宣传和“送金融知识下乡”等活动,加强与当地电信、公安、学校等单位的联系,强化打击违法违规互联网活动和通讯网络诈骗的宣传力度。

据了解,该活动将从9月1日持续到9月30日,通过设立咨询台、摆放宣传资料、安排咨询人员等方式集中开展宣传活动,让百姓多了解一份金融知识,少一次上当受骗经历。

(责编:李强强、高红霞)