郫县“最酷交警” 手肘摔掉一块肉仍坚持上班

【查看原图】
周颖穿上自购的装备。
周颖穿上自购的装备。
来源:人民网-四川频道  2016年09月03日05:58

人民网成都9月3日电 (记者李平)“这个头盔是我在网上买的,3000多元,不仅材质好,还自带墨镜和蓝牙耳机耳麦,驾车接电话很方便。”进入9月,成都郫县已经告别了高温。31岁的交警周颖正在县城的一个街口值班,看到记者,个子高大魁梧的他摘下头盔,露出一张灿烂的笑脸。

周颖大学念的是信息与计算机专业,毕业后在成都主城区一家大型企业工作。为了实现警察梦,7年前,他毅然放弃了高薪工作,考入郫县交警大队。

由于从小就对各种防护装备感兴趣,周颖成为交警后,自掏腰包在网上淘了一整套防护设备。“头盔、靴子、手套、裤子、衣服等物件全套我都买了,基本上是武装到牙齿。”周颖说,“第一次穿上这些装备出去执勤,压力有点大,特别是那件防护衣与我们的警服有些差别,所以防护衣我就不穿了。”

这些装备不仅在实战中管用,而且帅气阳光。穿上这些装备的周颖,被同事们称为“郫县最酷交警”。然而,就在上周,这名“最酷交警”摔了一跤,手肘摔掉了一块肉,但是,他仍然坚守在工作岗位上。

“要不是有这些装备护体,我今天恐怕就不能站着和你说话了。”周颖告诉记者,8月29日,他在途经郫县西大街与南大街交汇的斑马线时,连人带车重重地摔在地上,左手肘上的一块肉都被刮掉了,幸亏有防护装备保护,腿上只有点轻微的擦伤。受伤后,周颖瞒着单位领导没有去医院,只是找药水擦了一下,就继续坚持上班。

周颖那种阳光、积极的心态也感染着身边的同事。

“我们一直感觉周颖好像整天没有任何烦恼一样,时刻都乐呵呵的,大家在这种氛围下工作,很有力量。”周颖的一名同事如是说。

“作为一名80后交警,就是要展示我们阳光的一面,展示我们不怕苦不怕累的一面,这样才能和群众打成一片。”周颖说。

分享到:
(责编:罗娟、高红霞)