南航入川 成都机场基地公司达到8家

2016年09月02日08:33  来源:四川日报
 
原标题:南航入川 成都机场基地公司达到8家

  本报讯(记者 王眉灵)9月1日,有网友在微博爆料称,南航已于近日在成都完成注册,即将在成都设立基地公司。随后,记者通过成都市人民政府主办的成都信用平台证实了这一消息。国航、东航、南航被业界公认为国内“三大航”,南航入川设分公司,这意味着成都将和北上广一样,实现“三大航”基地全部入驻,成为国内第4个拥有三大航基地公司的城市。

  根据平台查询到的信息,南航四川分公司于今年7月20日注册,注册地为成都双流区西航港街道成新大件路。此前,南航在成都的公司注册信息仅包括“实业有限公司”“成都营业部”“成都机场售票处”。南航一名内部人士透露,具体的挂牌日期还没确定。

  随着客货吞吐量迅猛增加,加上成都新机场建设的全面加速,更多航空公司将目光瞄准了成都的航空市场。此前,已有国航西南分公司、川航、成都航空、东航等7家航空公司在成都设立基地,但国内载客量第一的南航却在该名单上缺席。这一次南航入川,也意味着成都的基地航空公司达到8家,稳居西部第一。

  成立基地公司有什么好处?“一个地方的基地航空公司就是以该地作为一个航线运作中心、办公后勤中心驻在地的航空公司。”成都机场相关人士说,基地航空公司有飞机派驻当地,在当地拥有调度、机务、销售、宣传等后勤和行政管理职能部门,有利于航线的开拓与加密。

  南航拥有600多架飞机,飞机数量为“三大航”之首。业内预判,随着南航四川分公司的建立,成都航空市场竞争将更加激烈。对旅客而言,或将有更多的航线、机型可以选择,也能购买到更优惠的机票。

  在成都设基地的航空公司

  国航西南分公司 四川航空 成都航空 东方航空 西藏航空 祥鹏航空 深圳航空 南方航空

  链接

  航空公司与基地航空

  基地航空公司类似于球队的主场。不同的是,一个球队一般只有一个主场,而航空公司可以拥有多个“主场”。航空公司可在多个城市机场设基地,同时一个地方也可以拥有多个基地航空公司。比如说,总部位于北京的国航,除了北京是其主营基地外,也在上海、成都、深圳等地设基地航空公司。总部在成都的川航,主营基地设在成都,也同时在重庆、昆明等地设立了基地。

  原标题:南航入川成都机场基地公司达到8家

(责编:罗娟、高红霞)