免费“洗车”!加拿大山羊舔舐过路车身吃土保健

2016年09月01日10:19  来源:环球网
 
原标题:免费“洗车”!加拿大山羊舔舐过路车身吃土保健

  据英国《每日邮报》8月30日报道,近日,一群山羊舔舐车身尘土“洗车”的视频流传于网络。画面中,一对夫妇驾车穿过加拿大的贾斯珀国家公园时,几只山羊向他们围了过来,并舔舐车身上的尘土。

  从车的引擎盖到轮子,都有山羊用舔舐的方式在“洗车”。“他们清理得非常细致。”该男子说道,“我们正低速行驶在贾斯伯国家公园的玛琳山谷风景线上,几只动物的出现让我们暂停了行驶。没过几分钟,我们被羊群和拍照的游客围绕着,三十分钟后得以启程。在某一时刻有超过10只羊争相舔舐我车身上的泥土。”

  车主说:“车身上的泥土对这些山羊来说应该十分美味。”不一会儿,又一只山羊出现在他们的车前,显然是意识到自己快错过了吃土的机会,于是小跑过来加入“吃土大军”。据悉,山羊在饱餐一顿后,十分想要食用泥土来缓解膨胀症。

  过往的游客都被这奇特的一幕惊呆了,纷纷驻足拍照。在视频中能听到一个女孩说:“这些山羊都好可爱!”这段奇特的视频被传至视频网站YouTube上,引发围观。

(责编:章华维、高红霞)