点赞!江安一大学新生勇救落水女孩(图)

2016年09月01日07:18  来源:华西都市报
 
原标题:点赞!江安一大学新生勇救落水女孩(图)

  江安好人勇救江中遇险小女孩

  8月24日,江安县江安镇3名学生家长专程来到该县阳春镇乱石社区王广川同学家中,向他送来一面“舍己救人品德高尚”的锦旗,感谢王广川对他们孩子的救命之恩。

  8月23日,王广川到母校江安中学领取大学录取通知书后,便和几位好朋友到长江边乘凉。下午2点左右,王广川同学四人行至原车渡码头半坡处,突然听到长江里有小孩的哭声,王广川循声奔向江边,眼前一幕十分危急,只见3名小孩在长江里游泳,其中一名小女孩已经被江水冲到了离岸边10多米远的江中,双脚乱蹬,双手乱抓,大声哭喊,随时都有被江水吞没的危险。救人心切的王广川来不及脱掉衣裤和拿出随身物品,扑通一声跳入江中施救。王广川拼命朝小女孩游去,奋力将小女孩救上岸。与此同时,其他几位同学将另两名离岸边较近的孩子拉上了岸。

  被救上岸后,3名孩子惊吓过度,王广川和同学担心3名孩子留在长江边又出危险,又把他们送到江安镇派出所。在派出所民警的帮助下,联系到了3名孩子的家长。家长们来领孩子见到王广川时,看到这么热的天,他身上的衣裤都还是湿的,感动不已。“感谢王广川小兄弟,没有你奋不顾身、舍己救人,后果将不堪设想。”孩子家长们感激地说。(申洪雁 陆永忠 记者 张勇)

(责编:李强强、高红霞)