《微微一笑很倾城》甜哭观众 杨洋自曝属"宠溺女友"型

2016年08月31日17:07  来源:深圳晚报
 
原标题:《微微一笑很倾城》甜哭观众 杨洋自曝属"宠溺女友"型

  电视剧《微微一笑很倾城》正在东方卫视和江苏卫视热播,不仅以席卷之势霸占各大榜单前列,在社交网络上也引发了热烈讨论,更是强势登上纽约时代广场大屏,让“倾城夫妇”跨越洲海倾倒世界。而该剧男主角“肖奈”的扮演者杨洋也当之无愧成为了话题的焦点。近日杨洋接受了记者采访,谈到他对肖奈这个角色的想法,更表示自己现实中对女友也会无限宠溺,“因为是我的女人就不会让别人欺负她。”这霸道总裁范儿,简直要迷倒一众迷妹啊。

  以前在学校就很受欢迎

  深晚:肖奈在校园中是个非常引人注目的男神形象,学习好体育好性格好,你和肖奈有什么相同的地方?

  杨洋:虽然自己夸自己有点(不好意思)……不过我以前在学校里也是很受欢迎的,所以拍那几场戏的时候好多女生围观,还真有点回到校园的感觉。肖奈擅长的篮球、游泳我都会一些吧,还有就是我们都特别擅长玩游戏。

  深晚:肖奈这个角色有影视两个版本,之后夜华(《三生三世十里桃花》中角色)也会遇到类似的情况,当观众拿来比较的时候你怎么想?

  杨洋:影版和电视剧版的话,我觉得最大的受益者应该是原著党和观众,因为可以看到很多不同的版本。自己作为演员的话,就是尽量去还原原著,把那个角色的本身去演出来。其实我们这部剧会越来越好看的,因为到后面的话会甜死每一个人,连我自己都会被甜倒,我还是很有信心的。

  深晚:这部剧心理活动很多,在呈现上有什么困难吗?

  杨洋:心理活动还好吧,微微的心里活动会更多一些。肖奈的话,因为他是个非常沉稳又有点腹黑的人,所以他脑子里想的一些事情并不会表现出来,很多时候需要一些细微的面部表情去体现那些心理活动。以后大家就会看到,肖奈完全打开了自己。

  深晚:剧中有和微微的爱情,也有和舍友们的友情,更有一起同甘共苦的创业情,哪段感情线让你觉得最重要呢?

  杨洋:都很重要,整个故事都是围绕着肖奈和微微的感情展开的,所以算是故事的核心。同时肖奈和在宿舍的小伙伴们的相处,以及在创业中经历的艰难和成功,也是他人生中非常重要的部分吧,从各个方面塑造着他完整的性格。

(责编:章华维、高红霞)