泸州一空屋内长巨型马蜂窝“人蜂大战”一个多小时

2016年08月31日09:21  来源:泸州新闻网
 
原标题:泸州一空屋内长巨型马蜂窝 “人蜂大战”一个多小时

  8月29日上午,泸州市消防支队摇翔路中队接到报警称,沱江三桥附近某小区顶楼住户阳台上发现一个巨型马蜂窝,预计有1米多长,蜂窝周围有不少马蜂在徘徊飞动,看上去十分吓人,严重影响了小区居民的安全。

“巨无霸”马蜂窝惊现楼顶

  “巨无霸”马蜂窝惊现楼顶

  少见 空屋内长“巨型马蜂窝”

  29日上午11时许,市消防支队摇翔路中队迅速赶赴现场,在小区物管的带领下,来到了顶楼住户阳台上。消防队员在现场看到,马蜂筑巢地点位于该住户阳台屋顶,目测蜂巢长约1米多,宽度约为0.5米。

  “这个巨型马蜂窝是近段时间才发现的。”据该小区物管工作人员张家益介绍,以前小区管理员也没有听说过马蜂窝的事,而且从楼下根本就看不到这个蜂窝。上周隔壁小区有个孩子被马蜂蛰了,大家都在寻找马蜂的来源,“最终,对面小区的住户发现我们小区17号楼有一户没有住人,而阳台天花板上有一个硕大的马蜂窝,我们立即就拨打了119报警电话”。

  张家益分析认为,由于17号楼这户人家长期无人居住,这才给马蜂提供了疯狂筑巢的机会。他表示,小区物管以后将加大巡查力度,对于无人居住的房子,要多检查房间、阳台,严防马蜂“钻空子”再筑巢。

(责编:章华维、高红霞)