九月爽玩暑假热门旅游地逐一看

2016年08月30日10:33  来源:羊城晚报
 
原标题:九月爽玩暑假热门旅游地逐一看

  推荐地

  九寨沟

  九寨沟五彩池全景 景区供图

  暑期看点:大名鼎鼎的九寨沟,每年暑假都是游客爆满的避暑胜地,景区不时会发出限客通告,可见多么地受欢迎。夏季的景区一片郁郁葱葱,如同一个绿色的王国,银帘般的瀑布抒发着一年四季中最恣意的激情。不少家长会带小朋友走进藏家学藏语,顺便到成都市西郊的川菜博物馆“玩做菜”等,联游的亲子行程让暑假游九寨沟“高烧不退”。

  当季玩法:

  说浓墨重彩的九寨沟是中国最美秋色,也许并不为过。每年9月中旬至10月上旬的九寨沟,被天底下最绚丽的色彩所霸占,而欣赏秋色最佳的方式,是沿着幽林栈道漫步,一路欣赏金黄的芦苇海、水波粼粼的树正群海以及碎玉般的珍珠滩瀑布。

  五花海也是一大亮点。可以绕到五花海西侧的栈道,看五花海水色。环抱五花海的山坡上,金黄、浅绿、绯红的树叶交织在一起,映衬着岸上的彩林和水下的沉木与植物,天地间犹如打翻了颜色,美妙不可方物。而五花海栖息的珍稀鸟类和鱼类,同样能吸引眼球。

  为了更好地欣赏这美景,可以选择住在景区内,相比暑假,此时的房源更充裕,接待条件也会更好。白天,可以透过玻璃窗欣赏外面的蓝天白云、彩林招展;傍晚,可以在藏羌情调的酒吧里品尝烤全羊、青稞酒,享受惬意的时光;也可以在酒店内泡温泉,舒展身心,享受神仙般的度假时光。

  参考线路:【醉西部】秋约童话世界九寨沟人间瑶池乐山成都双飞6天5699元/人(南湖国旅)

  进入八月下旬,九月的秋游可以计划起来了。可以将目光集中在七八月最热门的国内游目的地,这些因为景色绝佳而在暑期备受欢迎的目的地,颜值多半将延续到秋季,并在夏秋之交呈现更加丰富的色彩。此时的人潮已退去大半,可以舒舒服服地慢游、闲逛,爽玩整个旅途。

(责编:章华维、高红霞)