泸州将暂时停办户籍、身份证等业务 要办的搞快

2016年08月30日09:24  来源:泸州新闻网
 
原标题:泸州将暂时停办户籍、身份证等业务 要办的搞快

  按照公安部统一部署,目前四川省正在进行人口信息管理系统升级改造工作。根据四川省公安厅统一安排,泸州市自2016年9月13日起至10月8日停止办理所有户籍业务,需要办理者可提前或退后去辖区派出所办理。

东升派出所上门为百岁老人办理二代身份证

  东升派出所上门为百岁老人办理二代身份证

  据悉,9月13日起至10月8日,全市所有公安户籍窗口停止办理第二代居民身份证、出生、死亡、迁入、迁出、分户、立户、项目变更等一切户籍业务。为避免新旧系统切换过程中出现信息数据不一致的问题,公告下发后至旧系统停止办公前,公安机关原则上只受理现场办结或停机前能够办结的户籍业务。请近期需办理居民身份证及户籍业务的群众合理安排,在9月13日前到辖区派出所办理。

  从2016年10月9日起,全市公安户籍窗口启用新版人口信息管理系统办理业务,将按照全省统一部署逐步实现全省居民身份证省内异地受理,户籍省内网迁和一站式办结等功能。

(责编:章华维、高红霞)