奥运健儿在港掀起欢乐浪潮

2016年08月29日09:39  来源:新快报
 
原标题:奥运健儿在港掀起欢乐浪潮

  ■新华社发

  ■网友拍下刘国梁手拿羽毛球拍打乒乓球的照片。

  ■林丹打起乒乓球来有模有样?当然!他用的是羽毛球拍嘛。

  林丹大战刘国梁?张继科大展“撩妹”实力

  昨天,中国奥运选手访问香港进入第二天,而这一天的信息量简直是炸裂。说好的最后一次奥运林李大战,李宗伟和林丹又先后犹豫了?张继科这一天恐怕是最忙的一个,又是贴身教粉丝打球,又要导演一场刘国梁和林丹的世纪大战,还得为自己叫屈:“当老师不容易啊!教得不好吧,说你太废衰教得投入吧,说你撩妹……”

  奥运会已经结束,来到香港的奥运健儿们都显得十分放松。昨天,张继科、林丹、丁宁、李晓霞等乒羽选手在湾仔伊丽莎白体育馆进行乒乓球和羽毛球示范表演。张继科就大方指导一位现场女球迷,引发现场女粉丝尖叫声一片。有人说张继科一改以往的冰山脸,展示实力撩妹技能。张继科随后发微博称,“当老师不容易啊!教得不好吧,说你太废衰教得投入吧,说你撩妹哼坦率讲,大家认为我今天教得怎么样。”这条微博在1个小时之内就收获了13万次点赞和6万余次评论。

  之后,按照活动安排,林丹和李晓霞将使用羽毛球拍打乒乓球。张继科又是灵机一动,在主持人旁边耳语了一下,结果主持人稍后就说“那我们有请刘国梁总教练上来用羽毛球拍与林丹对决”。在全场球迷们“刘国梁!刘国梁!”的呼声之下,一脸无奈的刘国梁只能硬着头皮上场。有细心球迷观察,下场之后的刘国梁开玩笑似的“掐住”了张继科的脖子。“科科你回家想跪搓衣板是不是!”有球迷在微博上评论。

  而林丹面对媒体更是爆出猛料,当问及未来有什么打算时,林丹说:“李宗伟说过他会继续打下去,我也会继续打下去。”此前,李宗伟在采访当中表示,对于退役的计划,还是希望打完明年的世锦赛之后再考虑。至于林李大战,李宗伟说也许接下来的中国公开赛上还会再见。

  声音

  张继科:“不退役,我准备备战2020东京奥运。”

  孙杨:“我一直把菲尔普斯当作偶像和目标来追赶,也许无法赶超,但他的精神会感染我,一直坚持。我不光会游到2020年,还会游得更远!”

  傅园慧:“我一直很喜欢香港,很期待香港很多好吃好玩的东西,我做梦都没想到会有这么多人喜欢我。自己一直很想去迪斯尼乐园,但这次最重要是跟香港市民有更多交流,不能以贪图享乐心态而来,所以打算下次自己来港时再到乐园玩。”

(责编:章华维、高红霞)