爆料明星天价片酬:Angelababy片酬高过赵薇

2016年08月29日09:31  来源:华商报
 
原标题:你挣工资一千年 赶不上明星拍部戏

  最近,周迅、霍建华拍《如懿传》拿走1.5亿元片酬引发热议。8月26日,国家新闻出版广电总局党组在中央纪委监察部网站公示了一则通报,表示将出手遏制“天价片酬”和明星炫富等问题。同日,央视新闻频道播出“天价片酬”专题新闻,就国内演员高片酬的事情做了报道和点名批评。据悉,业内人士已经向国家新闻出版广电总局提交了两套控片酬方案,以供评估。

  爆料:Angelababy片酬高过赵薇

  央视新闻中报道男星霍建华与女星周迅以合共1.5亿人民币接拍内地剧集《如懿传》,据知周迅独揽9500万元天价剧酬,力压一众女星。

  其他女星的剧酬也以千万起跳,赵薇以4000万元接拍45集的内地剧《虎妈猫爸》。内地剧《芈月传》孙俪的剧酬更高达6000万元。近日打入《福布斯》全球十大最高收入女星第五位的范冰冰,剧酬却稍逊赵薇及孙俪,收入3000万元。戏龄比较浅的Angelababy剧酬竟仅次于周迅,收8000万元,高过孙俪及赵薇等人。有网民质疑此说法,认为孙俪及赵薇在资历、剧集收视以至票房成绩都比Angelababy好。而媒体向Angelababy经纪人查询,但对方表示不回应。

  内地电视剧以高剧酬吸引具号召力的艺人演出,被视为票房保证的一众“小鲜肉”片酬亦随时破亿,韩国男团EXO前成员吴亦凡的片酬还高达1.2亿元。近日,有网友晒出截图称,《百家讲坛》主讲人张宏杰曾爆料鹿晗超一亿元天价接演《择天记》,8月28日凌晨,鹿晗工作室转发微博辟谣:“对谣言绝不姑息,若不能止于智者就止于法律!”

  对于演员收取天价酬金的问题,曾拍摄《破风》等电影的香港导演林超贤以短信回复记者,他担心这股不良风气会传遍整个娱圈,影响拍摄工作:“可能租借场地方面见到你制作费用加埋演员的片酬都过亿,他会想你大把钱,可能抬高价钱去赚更多的钱,所以不希望有失衡的情况出现。”

  与明星片酬形成鲜明对比,根据陕西省统计局发布的消息,2015年陕西省非私营单位就业人员年平均工资是54994元。如果按此计算的话,一个普通西安人工作一千年,还未必能比当下一些明星拍一部戏挣得多。

  现象:演员天价片酬,制作粗制滥造

  俗话说,一分价钱一分货,这道理放在影视圈,经过层层扭曲,催生出了明星的天价片酬。

(责编:章华维、高红霞)