宣布成都警备区 党委第一书记任职大会召开

2016年08月27日08:47  来源:成都日报
 
原标题:宣布成都警备区 党委第一书记任职大会召开

  8月25日,成都警备区召开宣布党委第一书记任职大会。省军区司令员姜永申宣读了四川省军区党委关于成都警备区党委第一书记的任职决定。省委常委、省军区政委刘家国出席会议并讲话。市委书记、市长、成都警备区党委第一书记唐良智发表任职讲话。

  刘家国代表省军区党委向唐良智同志的任职表示祝贺,向长期以来关心支持省军区、警备区建设的成都市各级党委政府和人民群众表示衷心感谢。

  刘家国说,唐良智同志善于统全局抓建设谋发展,热爱部队和党管武装工作,高度重视武装工作,在部队军事设施建设、军民融合发展等方面给予了驻蓉部队大力支持,是拥军的好书记、党管武装的好书记。省军区党委坚信,在唐良智书记的领导下,成都警备区党委一班人一定会精诚团结、锐意进取、开拓创新,不断推动部队和国防后备力量建设取得新的成绩。

  刘家国说,成都正加快建设国家中心城市,是成渝经济区的核心城市,是西部军事重地、国防动员大市、双拥共建强市,成都警备区是省军区的重要窗口,是协调成都军地工作的重要依托,担负任务繁重。希望警备区更加清醒认识成都重要的特殊的地位作用,发挥好职能作用,努力把警备区建设成为与成都市地位作用相适应的军事机关。省军区党委机关将更加重视和全力支持成都市和警备区的工作。希望警备区各级认清形势,保持定力,坚定不移抓好各项工作,一要充分认识成都警备区重要地位作用,二是要集中精力做好当前主要工作,三是要认真落实党管武装制度加强后备力量建设,四是要积极支援地方经济社会发展,以实际行动为建设法治成都、平安成都作出应有贡献。

  唐良智代表市委、市政府和成都警备区,对省军区党委长期以来对我市经济社会发展和警备区全面建设给予的大力支持、关心和帮助表示衷心感谢。

  唐良智表示,担任成都警备区党委第一书记,不仅是一种荣誉,更是一项神圣使命。在今后的工作中,将坚定不移继承和发扬好历届班子重视党管武装、重视国防建设、重视军民融合、重视双拥工作的优良传统,把省委、省军区党委赋予的神圣使命肩负好,不辜负省委、省军区党委和广大指战员的期望,推动成都党管武装和军民融合发展迈上新台阶。一是紧紧抓住政治建军这一根本要求,着力把党管武装工作各项制度落到实处。二是紧紧抓住改革强军这一鲜明主题,着力推动国防建设与经济建设协调发展。三是紧紧抓住军民融合这一突出优势,努力开创我市国防动员建设新局面。

  唐良智说,坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。全市各级党委政府要主动联系、热心支持和关心驻蓉部队,大力弘扬拥军优属光荣传统,为国防建设和地方发展提供助力。希望省军区继续关心和参与成都建设,为成都创新转型提供更多支持和帮助。我将与同志们一起共同努力,坚持举旗铸魂固根本、聚焦备战强能力、转变观念谋发展、瞄准一流抓落实、依法治军保稳定、军民融合谱新篇,不断提高警备区部队和民兵预备役应急应战能力,奋力推进我市国防后备力量建设科学发展、创新发展,努力使成都的国防建设和双拥共建更具特色、继续走在全国前列。

  市委常委、常务副市长朱志宏,市委常委、秘书长王波,副市长左正、刘宏葆,成都警备区司令员李元祥,市政府秘书长张正红等出席会议。市委常委、成都警备区政委罗相水主持会议。(冯超 记者 钟文 李霞)

(责编:李强强、高红霞)