重视和加快工业发展 成都工业人才促进会正式成立

2016年08月27日08:31  来源:成都日报
 
原标题:重视和加快工业发展 成都工业人才促进会正式成立

  当前,我市正进一步重视和加快工业发展,坚定不移地实施“工业强基”行动。如今,“工业强基”还将增添更多人才动力。昨日,成都工业人才促进会成立大会召开,会议现场审议通过了《成都工业人才促进会章程》,并选举产生了成都工业人才促进会第一届监事会和理事会成员,这也标志着成都工业人才促进会正式成立。

  据悉,成都工业人才促进会经过深入调研走访各工业企业以及高校,历时半年多筹备,目前会员有32家。成都工业人才促进会的成立,是积极响应国家和省“千人计划”、“成都人才计划”,以及市委市政府《关于深入实施“创业天府”行动计划、加快打造西部人才核心聚集区的若干政策》重要举措。成都工业人才促进会相关负责人表示,成都工业制造基础雄厚,门类齐全,大有作为,但高端人才,尤其是掌握工业核心技术的技术人才和科研团队、管理运营人才比较紧缺。成都工业人才促进会的成立,将加快我市工业人才引进和培养,推进我市工业人才聚集高端人才(团队),形成人才竞争比较优势,满足成都工业人才需求持续增长。

  记者了解到,成都工业产业门类齐全,集聚了电子信息、轨道交通、航空航天、生物医药、新能源、新材料等14个重点产业,目前正在推进“中国制造2025”试点城市建设工作。“我们要切实把握这个战略发展契机,充分发挥促进会的桥梁和纽带作用,调动高校、企业、专家、投融资机构的积极性,通过不懈努力,引进和培养一支高端人才队伍,为我市工业企业的发展壮大提供人才支撑。”成都工业人才促进会相关负责人表示。(记者 温珙竹)

(责编:李强强、高红霞)