红米Note4评测 红米转型路上的急先锋

2016年08月26日09:44  来源:IT168
 
原标题:红米转型路上的急先锋 红米Note4评测

  2013年,当小米以799元这个彼时看起来低的有些不可思议的价格发布第一款红米手机时,或许也没有人能想到,仅仅三年时间,红米系列能带来过亿的销量,几乎每十人中就有一名红米手机用户,因此红米系列也骄傲的被小米称为“国民手机”。从年初至今,小米已经推出了4款红米产品,进一步细分了红米系列,形成了红米、红米Note、红米pro的布局。在面对红米越来越多的产品线时,小米及时的梳理红米系列,能对红米的品牌定义上有比较清晰的认知。

红米转型路上的急先锋 红米Note4评测

  根据IDC的数据表明,2016年全球智能手机市场在前半年仅仅增长0.5%,在经历了2G转4G过程中智能设备爆炸性增长的时代,随着手机市场逐渐由增量市场转换到存量市场,对于用户来说,单纯地依靠“性价比”已经无法满足其对智能设备期望的更高需求,而对于厂商,仅仅依靠电商渠道销售的模式也承担着越来越大的压力。可以看到,聘请代言人、与中国移动继续深度合作扩展渠道,一直被大家冠以“极致性价比”的红米手机也已经明确的走在转型的路上。在这样的节点上,小米携中国移动推出的红米Note4,其意义也不言而喻。作为一款承载红米系列开拓线下渠道的急先锋,红米Note4的表现究竟怎样,我们继续看评测。

  硬件参数一览

  

红米Note4基本参数
屏幕特性 5.5英寸 1920x1080像素
机身尺寸 151x76x8.35mm
机身重量 175g
处理器 联发科Helio X20
网络模式 双卡双待、全网通2.0
机身内存 16GB/64GB
运行内存 2GB/3GB
相机特性 后置1300万像素/前置500万像素
特色部分 金属机身、指纹支付
电池容量 4100mAh大密度电池
操作系统 MIUI 8
机身颜色 金/灰/银
销售价格 899元、1199元

 

  硬件部分,红米Note4采用联发科Helio X20处理器,搭配3GB+64GB的内存,500万+1300万像素摄像头,4100mAh大密度电池,在升级MIUI 8后支持支付宝指纹支付,并且采用一体化全金属背壳(非三段式设计),纳米注塑天线,可以支持双卡双待,全网通2.0。仅从第一感觉来看,还是熟悉的红米,还是标准的千元高配。并且在外观上,红米Note4做了些许的改变,非三段式的真一体全金属背壳也给笔者留下了不错的印象。可以看到,相比红米Note3(标准版)全面升级过后,红米Note4依旧是千元机中极富性价比的一款产品。

(责编:李强强、高红霞)