达州不伦姐弟恋酿出悲剧 女子被杀害藏尸衣柜

2016年08月26日08:06  来源:达州日报
 
原标题:达州不伦姐弟恋酿出悲剧 女子被杀害藏尸衣柜

  一名中年妇女离奇失踪半个多月后,被发现遭人残忍杀害藏尸于自家柜子里。渠县公安局刑侦大队经过三天缜密侦查,快速侦破这起因“情”诱发的故意杀人案。据悉,这是一起不伦姐弟恋酿出的悲剧:一名39岁的重庆男子恋上一名50岁渠县大姐后,因感情及债务纠纷而对“女友”痛下杀手。

  中年妇女离奇失踪尸体藏于自家柜子里

  7月15日上午,一名青年男子急匆匆地赶到渠县公安局丰乐派出所报警称,其母亲熊某莫明其妙地失踪了十多天。民警询问得知,熊某现年50岁,家住丰乐乡某村,有一儿一女,都已长大成人。五六年前,其丈夫因病去世后,熊某就经常独自一人住在乡下老家。7月4日,熊某女儿曾给母亲打电话联系过。不久,熊某儿子多次打电话找母亲,可电话始终打不通,其手机一直处于关机状态。随后,姐弟俩返回乡下老家察看,发现老家房屋门锁紧闭,邻居们也不知其母亲去向。

  “你妈妈是不是走亲戚去了?”派出所民警安慰男子不要着急,让他先联系自家亲戚朋友再好好找找。然而,青年男子经多方查找联系,仍然没有发现母亲的踪影,并于7月18日向渠县公安局刑侦大队报警求助。

  “一个大活人怎么会说不见就不见了呢?”接到报警后,刑侦大队民警分析认为,熊某离奇失踪,难道是在家遭遇不测。于是民警让其儿子立即返回丰乐乡,想法打开房门看看。当熊某儿子撬开老家的房门时,一股异样的气味便迎面扑来,他循着异味传来的方向查找,发现母亲尸体被藏于自家柜子里,且已高度腐败。警方缜密侦查三天赶赴重庆擒获犯罪嫌疑人

  死者为什么被藏在柜子里?凶手又是谁呢?命案发生后,渠县公安局领导高度重视,立即启动命案侦破机制,迅速成立专案组赶往丰乐乡,全力展开案侦工作。

  专案民警经大量走访调查获悉,死者熊某失踪前,曾有一名男子去过其家。随即,专案民警顺线展开侦查,很快就锁定了犯罪嫌疑人聂某(男,现年39岁,重庆市北碚区静观镇人)。

  专案组经大量侦查,初步掌握了聂某的活动轨迹后,立即组织民警赶往重庆实施抓捕。7月20日下午,民警经过三天蹲点守候,终于在重庆市南岸区兴塘路某建筑工地上将聂某抓获归案。不伦姐弟恋酿悲剧男子失恋蚀财泄愤杀人?

  经审讯,犯罪嫌疑人聂某对其行凶杀人的犯罪事实供认不讳。据聂某交代,今年5月,他与在重庆务工的熊某相识,双方很快确立恋爱关系。随后,熊某要求他拿钱给她买房子。7月3日上午,聂某带着熊某找到其幺爸,在重庆市北碚区静观镇农村商业银行取了约6万元现金交给熊某。接着,熊某就带着聂某一起返回渠县,并把聂某安排在三汇镇某宾馆住下。随后,熊某就独自一人带着钱回到丰乐乡缴买房款。

  7月4日,聂某来到丰乐乡找熊某,想到其家里居住。熊某不同意,坚持让聂某住在丰乐乡街上的旅馆内。聂某在旅馆难以入眠,认为熊某在欺骗自己感情,以耍朋友为名骗取自己的钱财。5日清晨7点左右,聂某赶到熊某家中,要求熊某还钱。熊某不同意,并从厨房里拿出一把菜刀威胁聂某,还朝其大声怒吼:“滚!再也不想看到你。”见此情形,聂某非常气愤,伺机将熊某手上的菜刀夺下,又用手狠掐熊某的脖子。看到熊某床底下有一根麻绳,聂某便用麻绳套住熊某脖子用力猛勒了七八分钟,直至熊某气绝身亡。

(责编:罗昱、高红霞)