这组校园夏荷图,美炸了

2016年08月25日09:57  来源:钱江晚报
 
原标题:这组校园夏荷图,美炸了

  图书馆前羞红的花瓣。

  校园十景之“三省问天”。

  校门前怒放的生命。

  漫步在这样美丽的校园,是多么惬意!

  烈日下的盛开。

  校园微电影里总是有特别的小清新镜头,林荫小道、柳树飘扬、湖边长椅。这两天,不少同学的微信朋友圈、微博被一组“校园里的夏荷”图片刷屏了。图片拍摄的是杭州电子科技大学的校园风景,每张都有荷花,将校园风景和荷花相结合,显得阳光艳丽。

  拍摄这组照片的是杭州电子科技大学老师宋建跃。他告诉记者,拍摄这组照片,并不是一蹴而就的。每个季节,他都会拿起相机拍摄。而这次拍摄,他做了一定的构思,在校园风景中融入荷花这个元素。

  “校门是我们学校比较有代表性的建筑,很多学生说是最美的地方,我第一张图就是在校门口拍摄的。”宋建跃说,从校门口进来就能看到中心池塘里有一片荷花,一直延伸到图书馆。“拍摄从构图、站位、角度,到设置相机参数,我都是变化着来,就是为了拍出夏天的味道。”

  照片在网上热传,不少学生看到这组照片还回忆起大学时代的美好时光。

  小燕是2012年从杭州电子科技大学毕业的。她回忆,自己在学校时经常到湖边长椅上看书,她在那里读了四年的书,毕业后才回老家工作。“那时候,我印象当中,还没有荷花,现在有了荷花,整个校园艳丽了许多,这景色真的很美”。(林晓莹)

(责编:章华维、高红霞)