报告显示全球超半数年轻人对自身职业前景乐观

2016年08月23日06:47  来源:人民网-《人民日报》
 

  总部位于日内瓦的世界经济论坛22日发布调查报告称,全球18岁至35岁的年轻人中,约3/4自信能为就业市场提供合适技能,54%的年轻人预计自己可以找到一份好工作。

  这份由全球181个国家和地区的2.6万名年轻人参与的问卷调查结果显示,尽管受访年轻人对普遍存在的腐败、地区冲突、气候变化以及社会经济缺乏包容性等问题表示忧虑,但他们整体上对未来仍持乐观态度,70%的人认为当今世界充满机会,50%的人相信他们可以为本国的决策贡献积极力量。

  在调查中,几乎所有地区的年轻人都对新技术持欢迎态度。86%的人认为尽管技术在发展过程中减少了部分就业机会,但是技术最终会成为就业增长的推动力。而在被问及自己在做职业选择时最看重什么时,54%的人希望获得公平的薪资,分别有45%和36%的年轻人更看重未来个人职业成长前景和是否有明确目标。


  《 人民日报 》( 2016年08月23日 22 版)

(责编:罗昱、高红霞)