“迷弟”变仇人 日本最强天团SMAP崩盘内幕

2016年08月21日08:23  来源:信息时报
 
原标题:“迷弟”变仇人,最强天团崩盘内幕

图片

富士电视台纪念《SMAP×SMAP》播出20年,展示五子的人形立牌。

  作为日本最成功的偶像男团,SMAP宣布解散至今,日本国内仍在消化这一令人震惊的消息。外界聚焦的不和,多年来都指向中居正广与木村拓哉,没想到主导这次解散的,竟然是木村拓哉在团内的头号“迷弟”香取慎吾。

  根据日媒报道,此次解散事件,香取慎吾与草彅刚这对“年下组”态度坚决,稻垣吾郎和中居正广属中间派,木村拓哉则是全力反对。几乎可以确认的是,“年下组”心生倦意,才是导致事件反转、五人再见的原因。

  不过值得庆幸的是,此时分道扬镳,并不会让五人的演艺事业全都落入最坏局面。

  坚定解散的“年下组”实为生死之交

  自从1996年团员森且行退出SMAP后,五人也是按照上述关系同行。交友谨慎的香取慎吾(香熊),团内团外只认草彅刚(小草)这位“亲友”。2009年草彅刚醉酒闹事第二天,他就在自己的直播节目里含着眼泪为小草道歉。厌恶电话交流的香熊,在小草禁足的一个月里,即便工作再忙,也坚持一天一个电话宽慰对方。

  去年朝日电视台组织中居正广、草彅刚和香取慎吾录制节目,香熊就透露了小草对自己的深情“告白”,“他说只要我有需要,他所有的钱都可以给我,甚至可以为了我去杀人”。有如此深厚的感情基础,在香取慎吾萌生退意后,即便是杰尼斯事务所创始人喜多川亲自致电挽留,草彅刚也坚定地站到了兄弟身边。

  木村头号“迷弟”终极解脱

  而说到香取慎吾与木村拓哉“闹翻”的真正原因,表面上看是跟随经纪人饭岛三智出走杰尼斯的计划受阻,实际上是“哀莫大于心死”。

  日本演艺圈消息透露,2015年春季,五子就和杰尼斯开始了退出事务所的谈判,当时木村拓哉并未流露出反对意见,一切照着计划推进。其间《SMAP×SMAP》邀请成员录制“bistro shuffle”环节,香取慎吾与木村拓哉还亲密互动不断。

  香熊说,现在用的钱包是小时候收到的木村礼物,前两年实在不忍心看他各种修补,木村就送了他第二个钱包。“我打算等那个坏掉了再换新的。”如此念旧,演艺圈找不到更多范例了。

  木村拓哉走红后粉丝无数,团内头号“迷弟”首推香取慎吾。在“木拓”一词诞生后,香取慎吾在电视镜头前发自内心地感叹,“能与他在一个团里好荣幸”。

  凭借《乌龙派出所》、《西游记》等热门剧集打开名气的香熊,始终对木村保持敬意,SMAP中唯一写博客的他说过,文章里可以随便提到稻垣吾郎的行踪,但木村拓哉的事情还是不要提及的好。

  他在节目中爆料,曾拿着木村拓哉的杂志封面冲到店里买同款大衣,又大大咧咧地说起去木村家玩耍的情景,让好笑又好气的木村忍不住训斥他“说太多了吧”。

  往昔的种种亲密,历经出走事件的反转、被迫在《SMAP×SMAP》节目上公开道歉,才让香取慎吾情绪“爆发”,在喜多川面前说出“无法和木村同台”的话语。

(责编:章华维、高红霞)