调查显示中国成为澳企最想投资的国家

2016年08月19日08:28  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报堪培拉8月18日电  (记者李锋)澳大利亚出口委员会18日发布的《2016澳大利亚国际商务调查报告》显示,中国成为澳大利亚企业最想投资的国家。

  这份报告涉及900多家具备国际业务的澳大利亚企业,业务遍及全球100多个市场。报告说,有13%的澳大利亚企业在过去3年首选中国为其主要的投资国,21%的澳大利亚企业过去3年获得的主要外资来自中国。澳大利亚贸易和投资部长史蒂文·乔博认为,这得益于2015年澳中自贸协定签署并生效。

  报告还显示,78%的澳大利亚受访企业有意在未来两年内扩展海外业务,其首选市场就是中国,其次是美国、印度和英国。

  乔博称,出口增加意味着更快的经济增长和更多的就业机会。澳大利亚政府正在努力为本国企业创造更多出口机会,打开更多国际市场。


  《 人民日报 》( 2016年08月19日 21 版)
(责编:罗昱、高红霞)