好任性 乐山谷子竟然搬到高速公路上来晾晒

2016年08月19日08:09  来源:成都商报
 
原标题:好任性 乐山谷子竟然搬到高速公路上来晾晒

  眼下正是农村打谷子、晒谷子的时节,以前经常看到有人在乡村公路上晒谷子,没想到还有人把谷子搬到高速公路上来晾晒。8月17日,在乐雅高速公路夹江站进出站辅道上就发生了这样的事,经民警劝说和批评教育,村民将路上的谷子清理干净。

  据乐山市交警支队直属二大队乐雅秩序组民警介绍,17日上午,民警在夹江站例行检查时,发现出站辅道上晒满了密密麻麻的谷子,旁边的坡上还堆着五六袋待晒的谷子,一名男子正在往辅道路上搬运谷子,全然不顾身旁飞驰的车辆。

  “实在太危险了!”民警立即上前叫停,经询问得知,男子是附近村民,住在高速路边,看见最近几天天气好,这辅道路上既宽敞又干净,于是就把刚收割的谷子拉到辅道路上来晒。

  随后,民警对村民的危险行为进行了批评教育,告知其法律明确规定行人不得上高速公路行走,也不得在高速公路及辅道上从事与交通行为无关的活动。民警劝村民将谷子收回家中,村民表示会配合工作,立即将道路上的谷子清理干净。

  高速交警提醒,高速公路辅道晾晒谷物,很容易造成快速行驶的车辆打滑,希望广大沿线群众能够理解并支持交警部门的工作,不要在高速公路及其施工区域、沿线区域晾晒谷物,司机朋友发现有类似情况也应及时报警,确保路面安全畅通。

  成都商报客户端记者 顾爱刚编辑 余孟祥

(责编:罗昱、高红霞)