四川美食界泰斗李树人去世 钟爱回锅肉担担面

2016年08月19日07:55  来源:华西都市报
 
原标题:四川美食界泰斗李树人去世 享年90岁

李树人先生生前照。省美食家协会供图

  李树人先生生前照。省美食家协会供图

金庸题字:“食美则人美,人美则世事无不美矣”。

  金庸题字:“食美则人美,人美则世事无不美矣”。

  封面新闻记者张元玲 刁明康华西都市报记者陈怡然

  人物档案

  李树人

  笔名陵风,别号双郭先生,1926年生于四川仁寿县。上世纪40年代,曾先后就读于华侨工商学院、尊经国学院、成华大学。是著名诗人、书法家谢无量、余兴公先生十分赏识的门人之一。李树人是著名的社会活动家、四川美食界泰斗、著名的书法家,四川省烹饪协会、四川省美食家协会创办人。

  8月18日凌晨2点52分,四川美食界泰斗、著名书法家、四川省美食家协会主席李树人先生因病去世,享年90岁。

  李树人毕生致力于川菜的推广和国际交流,制定川菜标准,组织川菜走出去,为川菜产业和四川美食的发展作出了巨大贡献。李树人没有当过厨师,但却在美食界颇有名气,人送雅号“美食活地图”。金庸曾为其题字“食美则人美,人美则世事无不美矣”。

  李树人生前留下遗嘱:不设灵堂,不通知亲友,不举行遗体告别会,不开追悼会。他去世的消息传出后,包括魏明伦、四川省原副省长韩邦彦等众多生前好友、美食界大佬,自发送去挽联表示哀悼。

(责编:罗昱、高红霞)