单身妈妈带儿子环游世界 已走过65个国家

2016年08月18日09:52  来源:信息时报综合
 
原标题:单身妈妈带儿子环游世界

图片

约翰斯顿带着儿子环游世界。他们说,虽然每天预算不多,但是在路上总是能遇到好心人。

  信息时报综合报道 据英国媒体报道称,澳大利亚一位单身母亲卖掉了全部家当,带着11岁的儿子开始了所有人梦寐以求的世界旅行,目前他们母子已经走过包括中国、印度在内的65个国家,而他们的目标是走过100个国家。这位母亲表示,世界这么大,儿子可以在旅行中学到很多书本上没有的知识。

  已走过65个国家

  今年54岁来自阿德莱德的约翰斯顿是一名单身母亲,她变卖家产后于2012年带着儿子路易斯开始了环球旅行。约翰斯顿表示,她想证明与坐在教室上课相比,路易斯可以通过旅行学到更多的知识。目前,母子俩已经走过65个国家。

  “我之前跟路易斯的关系并不亲密,在2011年的时候,我有一栋大房子和两份工作,”约翰斯顿说,“我每天在书房办公,而路易斯则在他的屋子里自己待着。每天见面的次数也少得可怜,我知道得想办法结束这样的状态。”18个月后,约翰斯顿决定变卖掉所有的家产,然后带上当时只有七岁的儿子踏上旅途。

  环游世界时学习

  据悉,一开始约翰斯顿的家人朋友以为他们只是出去度假,没想到约翰斯顿和儿子想的是环游世界。“一开始我还想在每天旅行之后让儿子学习课本上的知识,但玩了一天,他也精疲力竭。后来我想通了,当他兑换货币的时候,他就是在学习数学,当他安排旅游行程的时候,他就是在学习地理,而历史在我们的旅途中他一直都在学。”

  目前,约翰斯顿和儿子已经在海外旅行了五年,只有当需要更新护照的时候,他们回过一次澳大利亚,现在母子俩正在东南亚旅行。约翰斯顿表示,他们的目标是造访100个国家,“我决定用我的方法教育儿子,尽可能花时间与他在一起。”

  中新

(责编:章华维、高红霞)