解密新苹果 提前3周知道iPhone7什么样

2016年08月18日13:59  来源:中关村在线
 
原标题:解密新苹果 提前3周知道iPhone7什么样

  原标题:解密新苹果 提前3周知道iPhone7什么样

  坊间传闻苹果iPhone7将于9月7日发布,根据以往苹果iPhone的发布时间来判断(之前两次均为9月9日),这一时间基本属实。而目前距离这一时间仅剩不足三周,一年当中大量的消息也基本把iPhone7的全身甚至五脏六腑曝光了个遍,当然,这些消息版本众多,而且零零散散,以至于让人眼花缭乱。到底苹果iPhone7应该是个什么样子?现在,我们已经暂且结合以往苹果方面的规律和技术升级路线等提前描绘出大概的iPhone7“影像”。

解密新苹果 提前3周知道iPhone7什么样

  ■ 提前3周知道iPhone7什么样

  注:本文的目的不在于汇总传言,主要在于根据对苹果的发展、风格以及多年的技术发展脉络等阐述iPhone7的可能性,想要了解各种iPhone7传言的朋友可以关注我们的其他各种新闻报道信息。

  外观部分

解密新苹果 提前3周知道iPhone7什么样

  ■ iPhone7 &iPhone7 Plus(Pro) 3D渲染图

  往年iPhone的更新迭代规律和Intel的Tick-Tock(工艺年-构架年)模式极为相似,“外观大变年-大幅度升级年”延续了多代。

  今年初,Intel正式宣布Tick-Tock模式失效,工艺制程设计由此前的两年延长到了三年;有意思的是,苹果似乎也要将iPhone的升级速度降低,第一步最明显的变化便是可能会将iPhone外观由两年大变延长到三年大变。

  表面上看,以上两者似乎没有任何关系,但细想之下,其实两者之间确实有着千丝万缕的联系,这与智能手机经过前几年(初期阶段)高速发展之后各方面都趋于成熟和饱和都有直接关系,技术限制的拉扯力度开始发挥效果,升级速度逐渐有初期的激进阶段转变为平稳阶段。

  就iPhone7外观而言,目前已经有大量消息曝光,目前来看,其可信度还是比较高的。基本可以确认的是,iPhone7依然保持此前已经坚持两代的(iPhone6、iPhone6s)设计风格,造型圆润、一体式金属机身,当然,其后盖取消了由白带分割的三段式设计,边缘天线贴近了两端,这似乎已经是目前看来最大的改变了。

  土豪金、玫瑰金的增加分别使得苹果在iPhone5s和iPhone6之后的机型中尝到了明显的甜头,自玫瑰金之后,上一代的iPhone6s,苹果并未增加新的配色版本,所以这一代是否会有新的颜色增加非常值得期待。

  根据传言,iPhone7会有全新的蓝色版本,只不过随后又有传言称苹果又已经取消该版本,如果并非因遇到上色工艺不成熟等难以解决的原因,那么取消显然不是明智之举,所以目前我们依然对蓝色iPhone7的登场抱有较大期待。

(责编:李强强、高红霞)