谷歌眼镜新专利曝光:新增可替换电池设计

2016年08月17日09:59  来源:中关村在线
 
原标题:谷歌眼镜新专利曝光:新增可替换电池设计

  原标题:谷歌眼镜新专利曝光:新增可替换电池设计

  据外媒报道,谷歌正在计划申请一项有关谷歌眼镜的新专利。而在专利细节中可以看出,新款谷歌眼镜可以进行电池的替换,AA电池、AAA电池或者9V电池都在电池支持列表里。同时,在眼镜镜腿的侧边新增一个控制面板,包含复杂的电子元件和供能电源。

谷歌眼镜新专利曝光:新增可替换电池设计

  谷歌眼镜新专利曝光:新增可替换电池设计(图片来自于The Verge)

  此前有很多消费者会抱怨谷歌眼镜充一次电的续航时间过短,因此谷歌非常重视这一问题。这项专利显示,新款谷歌眼镜可以进行电池的替换,AA电池、AAA电池或者9V电池都在电池支持列表里。如果你携带更多的电池,你就可以使用更长时间的谷歌眼镜。

  与此同时,触控板也是新款谷歌眼镜的最大亮点。这个触控板在眼镜镜腿的侧边,包含复杂的电子元件和供能电源,其中内置了处理器、通讯设备、蓝牙芯片等组件。为了人体力学以及眼镜两边的重量,谷歌有意的增加了另一边镜腿的重量。

  今年三月份的时候,疑似新版的谷歌眼镜意外出现在了eBay网站上进行公开竞拍,吸引了众多用户的关注。随即谷歌官方联系了卖家回收了这款眼镜,侧面证实了这款产品的真实性。新眼镜的确采用了更加坚固耐用的铰链设计,也就是确定可以弯曲折叠。另外,还设计了触点以及不同于micro USB的专属电源和数据接口。

(责编:李强强、高红霞)