奥运女子拳击 任灿灿晋级四强将再战亚当斯

2016年08月17日08:47  来源:新华社
 
原标题:奥运女子拳击 任灿灿晋级四强将再战亚当斯

  伦敦奥运会女子拳击48-51公斤级亚军任灿灿16日在里约奥运会首次登场,以3:0轻取对手晋级四强,半决赛将和英国选手亚当斯重演四年前的决赛一幕。不过,任灿灿在比赛中受伤或将影响她下面的比赛。

  作为种子选手,任灿灿直接从1/4决赛打起,她的对手是加拿大的比约德。整场比赛任灿灿占据着优势,只是在第二回合发生了意外。打到最后1分钟时,任灿灿的右边眉骨被对手撞破,不得不接受止血治疗。尽管意外受伤,但在随后的回合里任灿灿还是牢牢把握着场上局面,最终四回合战罢,三位裁判打出了40:36、40:36和39:37的比分,一致判罚任灿灿获胜。

  在3:0拿下这场胜利后,任灿灿将在半决赛中迎战老对手亚当斯。四年前两人在决赛中相遇,任灿灿不敌对手无缘金牌。四年后两人又在半决赛相逢,任灿灿表示自己会尽力去打好比赛。

  国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心拳击部副部长周涛也坦言这场比赛并不好打,可能是任灿灿夺金路上最难一战。他同时说:“这次比赛我们的队员表现还不错,这几场比赛连续受伤也都拿了下来,展现了中国拳击顽强的精神风貌。”

  虽然目前拳击队已经确保了两枚奖牌,超出了出征前一枚奖牌的目标,但中国拳击队显然希望能取得更佳战绩。16日胡谦逊在男子64公斤级1/4决赛中不敌头号种子、俄罗斯选手杜奈采夫后,中国队仍有任灿灿、尹军花、李倩三名女子选手和胡建关、张家玮两名男子选手。其中任灿灿和尹军花已经打进四强。其他选手均进入八强,张家玮将在里约时间16日晚登场冲击四强席位。(记者王恒志 刘阳)

(责编:李强强、高红霞)