中国女排1-3遭美国逆转 1/4决赛恐遭遇巴西

2016年08月15日09:05  来源:人民网-体育频道
 
原标题:中国女排1-3遭美国逆转 1/4决赛恐遭遇巴西

  人民网8月15日电 北京时间8月15日,2016年里约奥运女排小组赛第5轮争夺继续进行。面对全力争取B组头名的美国,中国女排变阵后攻防虽有改观,但整体实力稍逊还是1-3不敌对手遭遇第3场失利,四局比分为25-22、17-25、19-25和19-25。中国2胜3负斩获7分落位小组第4,将在1/4决赛遭遇A组头名巴西或俄罗斯。美国女排5连胜拿下14分,荣膺B组第一晋级8强。

  本场比赛,中国女排的首发为主攻朱婷、惠若琪,副攻颜妮、袁心玥,二传丁霞,接应张常宁和自由人林莉;美国队主攻拉尔森、希尔,副攻阿金拉德沃、亚当斯,二传A-格拉斯,接应墨菲和自由人班瓦瑟。

  首局比赛,中国队开局与美国队紧咬住比分,朱婷的进攻以及袁心玥的拦网接连打成,中国队以8-6领先。随后朱婷的进攻屡试不爽,袁心玥的拦网再次得手,中国女排以15-11领先,随后美国队加强了发球的攻击性,随着林莉的失误,美国队将比分迫近至15-18,郎平请求暂停。此后,中国女排稳住阵脚,张常宁的发球得分帮助球队以23-20领先,在一次多回合对峙中,惠若琪打手出界,中国女排以24-21拿到局点,并以25-22拔得头筹。

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读