夫妇海鲜大餐后上吐下泻 店方:或为食物相克

2016年08月11日07:08  来源:北京晨报
 
原标题:夫妇海鲜大餐后上吐下泻

  王女士夫妇在海淀西北旺闽粤农家海鲜用餐后,当晚均出现腹痛,次日出现严重腹泻、呕吐等症状,就医后被诊断为急性胃肠炎。对此,闽粤农家海鲜老板昨日回复记者称,自家的海鲜非常新鲜,消费者出现身体不适,可能是食物相克或其他原因,但店方愿意向消费者道歉,并承担医疗费用。

  8月7日晚7时许,王女士和丈夫一起在闽粤农家海鲜吃饭,两人点了香螺、八爪鱼、鲍鱼等海鲜。“我们俩都感觉肚子有点儿疼,但是也没在意。”王女士告诉记者,那家海鲜店看起来挺干净的,吃的时候也没发现有异味。然而,第二天王女士刚到单位就腹痛难忍,并多次腹泻。好不容易挨到中午,王女士给丈夫打电话,打算让他接自己就医,这才知道,丈夫一上午也是上吐下泻。

  于是夫妇二人双双回家休息。到了8月9日,症状仍未见好转,二人只得请病假前往香山医院检查,“医生当时告诉我说,就是吃坏了肚子。”记者从王女士出示的香山医院诊断证明书中看到,病情诊断为:腹痛、腹泻、呕吐、发烧、急性胃肠炎。王女士表示,自己身体不存在对海鲜过敏的情况,夫妇二人的肠胃也都没有问题,因此怀疑是海鲜不新鲜才导致急性肠胃炎。

  针对王女士的质疑,记者昨日致电闽粤农家海鲜,老板告诉记者,自家的海鲜非常新鲜,二人用餐后出现不适,有可能是食物相克,“吃海鲜有很多讲究,吃完海鲜有很多东西都不能吃。”对于二人的身体不适,店方表示将向其道歉,并愿承担医疗费用。线索:辰先生

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读