霍建华自认很幸福 婚后每天和林心如通电话

2016年08月10日09:39  来源:北京青年报
 
原标题:婚后霍建华 自认很幸福

  婚后不久的霍建华繁忙依旧,除昨日参加《28岁未成年》发布会,前晚还为其另一部新片《捉迷藏》举行“深夜座谈会”。主持人特意备下薄酒与霍建华对饮,希望他能“酒后吐真言”。或许真是酒精的作用,平时话不多的霍建华也果然“吐露”了不少心声。

  对古装戏已经没有了冲动

  《捉迷藏》翻拍自韩国同名电影,除金爵导演刘杰、曾打造过《催眠大师》的任鹏任编剧外,负责声效配乐的是凭借《思悼》获韩国青龙电影节最佳音乐奖的方俊熙,凭借《大叔》荣获大韩民国电影大赏视觉效果奖的朴政律担任动作指导。

  霍建华表示,自己与主角有相似的内敛性格,所以颇能体会他内心的挣扎。之所以接演《捉迷藏》,除了因为角色丰富立体之外,更重要的是被故事本身吸引,也希望借此走出工作上所遇的瓶颈,“我没有把这部电影当作惊悚片来看,它实际上展示了很多人与人、人与城市之间的关系,所表现的人在都市的孤独状态特别触动我,这是当今的一种普遍现象。我对古装戏已经没有了冲劲,去年暂停接古装戏,因为确实到了一个瓶颈。《捉迷藏》对我是一个重要的里程碑,我想把我这几年学的东西更多地在电影界发挥。我已经给自己设下了新的目标:拍不同类型的电影,向观众展现最原始最纯粹的我。”

  不太会说话,也不会奉承别人

  虽然拍摄条件艰苦,但让霍建华高兴的是拍摄《捉迷藏》他不用化妆,霍建华说自己一直不喜欢化妆,2008年后觉得自己年纪大了,才不得不化,所以一听《捉迷藏》导演说素颜拍摄就行,霍建华觉得“太好了,可以每天多睡一小时。”

  老老实实拍戏,踏踏实实做人,是霍建华的两个信条。让他感慨的是,他发现年纪变大,做人却也越来越难。不过,霍建华表示,自己一切随缘,他对自己没有定位,也不会顺应潮流,“我没有给自己定位,出道到现在都没有,我的名字不像艺名,他们说要取一个艺名,我说不要。”霍建华2004年开始就有白头发,虽然给人“老成”的感觉,但他表示:“我本人也有活泼的一面,但在不熟的人面前不会表现出来。其实我蛮随性,蛮性情中人的,不太会说话,也不会奉承别人。”

  想要的东西太多,就会很麻烦

  被无数人追捧的霍建华却认为自己只是一个很普通的男人,有很多缺点,比如说自己很任性,像小孩子,说话直接不圆滑:“以前脾气比较大,现在收敛很多了,我觉得情商比以前高了很多。”

  虽然是说缺点,但霍建华却显然又对自己的这种性格很满意:“性格像小孩子挺好的,我不喜欢争名夺利,我只想做快乐的事情。我平时很节省,花不到什么钱,就是T恤牛仔裤,保持一颗简单的心。想要的东西太多,就会很麻烦。我可以赚钱养活自己,养活自己的家人,我觉得我是一个很幸福的人。”

  霍建华手上戴着的婚戒惹人注目,可是对于林心如及其婚姻生活,霍建华并不愿多谈,只是说会每天与林心如通话,可是随后又说,自己也会经常给父母打电话。

  对于为什么在婚礼时与“还珠三美”的合影表情尴尬时,霍建华解释说因为自己不是一个很会拍照的人,“女孩子很会笑,牙齿又那么漂亮。我又不会笑,牙齿又不那么好看。我从小就不爱拍照。后来是做了这个工作才勉强自己拍照,比如拍杂志,就完全是职业化的POSE,但是私底下我不太会拍可爱的表情。” 文/本报记者 肖扬

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读