“洪荒少女”傅园慧 晋级百米仰泳决赛成网红

2016年08月09日08:11  来源:天府早报
 
原标题:洪荒少女

  傅园慧晋级百米仰泳决赛成网红微博自称清新脱俗美少女

  傅园慧“火”了!在里约奥运会女子100米仰泳半决赛结束后,傅园慧的一段采访透过电视屏幕,迅速在国内走红。这位1996年出生的杭州姑娘,在微博、微信等社交软件中几乎成了“屏霸”,人称“行走的表情包”。有网友戏称,“傅园慧是中国游泳队的一股清流。哦,不对,是奥运健儿清流界的一股‘泥石流’”。拼尽全力,号称用了“洪荒之力”的傅园慧以第三名的成绩顺利晋级100米仰泳决赛,靠实力,也靠场外的幽默机智让不少“路人迅速转粉”。

  采访语录

  傅园慧:“啊!我有这么快?我很满意!”

  记者:“今天这个状态是有所保留吗?”

  傅园慧:“没有保留!我已经……我已经……用了洪荒之力了!”

  记者:“对明天的决赛有什么期待吗?”

  傅园慧:“没有!我已经很满意了!”

  傅园慧:“已经是最好成绩了。我用了3个月去做这样的恢复,鬼知道我经历了什么!真的太辛苦了。我真的有时候都感觉,我已经要死了。我的奥运会训练,真是生不如死。但是今天的比赛,我还是已经心满意足啦。”

  豪爽爱搞怪

  很小就有“傅爷”的称号

  8月8日上午,里约奥运女子100米仰泳半决赛,傅园慧游出58秒95以第三名的成绩晋级决赛。赛后接受采访时,傅园慧展现了自己搞怪的一面,满脸惊讶、瞪圆眼珠、张大嘴巴等一系列表情十分夸张可爱,而这段采访视频也在微博上被广泛扩散,4小时播放量达到了1570万次,互动量达到了24万,点赞量超过了11万。

  随后,傅园慧更新了自己的微博:“像我这种清新脱俗的美少女,一看就跟外面的妖艳贱货不一样,拿本王的屠龙刀来!”不到3个小时,互动量就超过了39万,点赞量超过27万。

  在中国游泳队,傅园慧绝对是一个另类,因为性格豪爽又爱搞怪,傅园慧在很小的时候便有了“傅爷”的称号,而她也经常在赛场外展现自己幽默搞怪的特质。翻阅傅园慧的微博,无论是发文,抑或是回帖,你都会发现,原来这位拿过喀山世锦赛女子50米仰泳比赛冠军的“妹子”一直都是“段子手”般神奇的存在。

  微博互动中,傅园慧经常回应网友的留言,比如:

  问:“你这样的专业运动员有淹死的吗?”

  答:“有的,我。我每次比赛都怕自己太累了淹死。”

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读