成都市车管所严查考场返点:查出一起停考三月

2016年08月09日07:52  来源:成都商报电子版
 
原标题:查出一起 停考三月 查出两起 终止考点

  ■市车管所昨召集21家社会化考场法人代表开会,要求各考场从8月9日起取消任何形式的返点。如查出一起,停考三个月,查出两起将终止该考场考点。

  ■考场取消任何为教练提供的特殊化待遇,对以前该返还没返的必须停止,决不许再补返。

  ■“车管所的会议结束后,我们立即进行考场内部会议,商讨整改方案。”一位考场负责人称,将根据考场经营核算,争取为学员提供免费茶水和午餐,并在目前320元的模拟训练费基础上,进行适度下调,让学员直接受益。

  日前,因机动车驾驶人科目二考试时,在郫县训练的学员童微(化名)被教练带到彭州考场进行模拟考试训练一事,成都商报记者对成都社会化考场向教练返点乱象进行了调查曝光。事后,其中一家被暗访的考场,撤除了专供教练买打折模拟票的柜台。多家考场负责人称,已停止向教练返点的经营模式。

  昨日,成都多家社会化考场负责人透露,成都市车管所昨日下午召集21家社会化考场法人代表开会,要求各考场从8月9日起取消任何形式的返点,如查出一起,该考场停考三个月,查出两起将终止该考场考点。

  以前该返还没返的

  必须停止 决不许补返

  某考场负责人称,昨日下午的会议,各考场法人代表还携带了各考场的公章,“每人签署了一份承诺书,并盖了公章。”一位考场负责人向成都商报记者透露,此次会议,成都市车管所对所有社会化考场做了一系列要求。从8月9日起,任何社会化考场必须取消任何形式的返点,如查出一起停考三个月,查出两起终止该考场考点。

  考场模拟训练收费大厅只能由学员自己缴费,不许教练代缴,一旦暗查到教练代学员缴费,或暗中给教练返点,将处理考场。同时,考场取消仼何为教练提供的特殊化待遇,必须和学员一视同仁,对以前该返还没返的必须停止,决不许再补返。市车管所还让其中一位考场负责人代表所有社会化考场起草一份倡议书,把服务态度和服务质量等公布于众,如考场工作人员为学员作假及舞弊的,一律处理考场,并停业整改。

  学员自主缴费

  不填教练姓名

  昨日晚些时候,成都商报记者在龙泉驿、新都、温江、郫县等地多家考场负责人处证实了上述会议内容,各考场全部签订了承诺书。

  昨日,在温江、新都等地考场,学员已开始在模拟训练窗口自行缴费。某考场负责人告诉成都商报记者,在模拟训练收费大厅,对前来买模拟票的人,工作人员首先要根据其身份证确定其学员身份,并不再强行要求学员填写教练姓名。而诸如教练休息室等场所,也取消了只限定教练才能入内的规定。一考场负责人表示,倡导学员自主约考,自己选择考试时间和地点,这样也能减轻教练的负担。

  某考场负责人坦言:“尽管此次车管所看似向考场戴上了一个紧箍咒,但这对规范行业秩序有积极的作用,提倡学员自主约考,最终受益的是学员、教练和考场。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读