未来三天四川盆地各市多分散阵雨 出门带伞

2016年08月08日08:15  来源:四川在线-天府早报
 
原标题:未来三天四川盆地各市多分散阵雨 出门带伞

  立秋下了场冰雹,狂刷朋友圈

  ■天府早报记者张福超

  昨晚6时左右,双流、龙泉以及天府新区等地突然阵阵大风,当人们以为一场暴雨将来袭的时候,乒乓球般大小的冰雹突降。记者从省气象台获悉,下周前半周盆地各市多分散阵雨,盆地西部、东北部有中雨,雷雨时伴有短时阵性大风和短时强降水。

  狂风携冰雹,大树被吹倒

  昨日17时,双流气象台发布雷电黄色预警信号,黄甲、协和、西航港、公兴一带有雷电活动发生,预计未来6小时内仍有雷电活动,并伴有阵性大风和短时强降水,局部地方有冰雹。

  就在这条预警发出后,网友们就不断地刷朋友圈晒手持冰雹图。据成都市气象台消息,金堂、龙泉驿、新都、青白江、简阳、双流、天府新区的部分地方有短时强降水和六级以上阵性大风,局部地方有冰雹。据网友发出的照片,昨天的雷暴天气加上狂风,导致市区部分地区树木被吹倒。城南某小区内的大树被强风刮倒,几辆停放的汽车无辜被压。

  

(责编:罗昱、高红霞)

推荐阅读