里约奥运会焦点赛程:雷声宁泽涛冲击奥运金牌

2016年08月07日08:20  来源:成都日报
 
原标题:跳水梦之队开启梦幻之旅 雷声宁泽涛冲击奥运金牌

  北京时间今天晚上到明天上午,里约奥运会将迎来第二个比赛日的争夺,中国代表团的开幕式旗手雷声将迎来卫冕之战,跳水梦之队也将开启梦幻之旅,吴敏霞/施廷懋将在女子双人三米板决赛中亮相。当然射击和游泳赛场同样高潮不断,中国游泳的颜值担当宁泽涛将迎来自己在奥运会上的首次亮相。

  宁泽涛的崛起让人们看到了中国男子游泳在短距离项目上的希望,而8日上午他也将迎来自己在里约奥运会上的首战,他将带领中国队出战男子4×100米自由泳的比赛。在宁泽涛抵达里约之后,他就成为焦点人物,很多外国运动员对于这位帅气的中国小伙也都格外关注。当然,宁泽涛最需要的还是在赛场上证明自己的价值。此外,孙杨还将在200米自由泳的预赛和半决赛中再次登场。

  射击赛场总是不乏战功卓著的老将,32岁的郭文珺将会在7日22点冲击自己的连续第三枚奥运会10米气手枪的金牌,此前她在2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会都拿到了该项目的冠军。在女子多向飞碟决赛中,陈芳与李清念也将力争奖牌。8日凌晨4点45分,中国代表团开幕式旗手雷声将参加男子花剑个人决赛,力争卫冕,和他一起出战的还有中国队的陈海威与马剑飞。

  中国跳水梦之队也将登场亮相,31岁的吴敏霞将会搭档施廷懋在女子双人三米板决赛中冲击自己的第五枚奥运金牌;射箭赛场也将迎来中韩大战,中国女队期待在女子射箭团体决赛中战胜韩国收获金牌;举重赛场也可能见证一位老将重塑辉煌,时隔八年后重返奥运舞台的龙清泉将在举重56公斤级再冲冠军。本报记者 陈浩

  焦点赛程

  7日22∶00女子10米气手枪决赛 郭文珺

  8日2∶30女子举重53公斤级决赛 黎雅君

  8日3∶00女子双人三米板决赛 吴敏霞/施廷懋

  8日4∶07女子射箭团体决赛 中韩大战

  8日4∶45男子花剑个人决赛 雷声

  8日6∶00男子举重56公斤级决赛龙清泉

  8日9∶00女子100米蝶泳决赛 陆滢

  8日10∶42男子4×100米自由泳决赛 宁泽涛

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读