我国网民规模超7亿人 网民规模连续9年全球首位

2016年08月07日09:50  来源:信息时报
 
原标题:我国网民规模首超7亿人

  8月3日,中国互联网络信息中心发布的第38次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至今年6月,我国网民规模达7.1亿,互联网普及率达到51.7%,网民规模连续9年位居全球首位。

  据介绍,今年上半年,我国新增网民2132万人,网民规模首超7亿人,其中手机网民规模达6.56亿人。国人用手机上网最常做的五件事是:即时通信、看新闻、搜索相关信息、听音乐、看视频。

  而在互联网应用方面,网上外卖以31.8%的半年增长率成为今年上半年增长最快的个人互联网应用。手机端网上外卖用户半年增长率为40.5%,用户规模达到1.46亿。

  编辑点评:网民队伍不断壮大,相关管理也要逐步跟上,尤其是在资讯传递方面。不过,虽然网络能给我们提供海量资讯,但大家还是要少做“低头族”,一来为健康着想,二来也可以多留意身边人、身边事。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读