新机场高速预计月底开建 建成后成都三环半小时到新机场

2016年08月05日07:29  来源:成都商报
 
原标题:新机场高速预计月底开建 建成后成都三环半小时到新机场

  昨日,市交委相关负责人做客《成都面对面·政风行风热线》节目时表示,成都新机场高速预计月底可以开建。

  新机场高速起于成都绕城高速(成龙互通与成自泸互通之间),设置起点连接线接三环,止于成都经济区环线高速公路(在建),对接规划的资阳至潼南(川渝界)高速公路,成为连接成都与重庆之间第4条高速公路。绕城高速至新机场路段设计时速120公里、双向8车道。新机场至成都经济区环线路段设计时速100公里、双向6车道。还设置了天府支线、新机场南线。项目建成后,从三环出发,半小时可到新机场。

  全长89公里的成都新机场高速,总投资估算约180亿元。在城区段和天府新区段多采用高架桥,全段约1/3是桥梁,桥隧比超40%。

  “成彭高速公路扩容改造工作应该在9月份可以开工。”已通车12年的成彭高速主线全线将由4车道扩宽为8车道。

  该负责人还表示,考虑在明年地铁7号线开通时,中心城区所有区域都能坐一次公交就到地铁站。为了方便市民车辆维修,下半年成都要建机动车维修公众服务平台,将于年底前初步建成。(记者 严丹)

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读