登记在英国的欧盟公民 英国得忙140年

2016年08月04日09:19  来源:新文化报
 
原标题:登记在英欧盟公民英国得忙140年 !

  据新华社电如果英国对境内居住的300多万欧洲国家移民进行注册登记的话,这项工作恐怕要做140年。

  英国《卫报》3日报道,相关专家分析得出,如果所有居住在英国的欧洲经济区、即欧盟和挪威、冰岛、列支敦士登公民在同一年向英国当局申请永久居住权,按目前的工作效率,完成登记注册需要140年。牛津大学移民观察组织负责人马德琳·萨姆欣说:“也许英国政府需要迅速对居住在英国的欧盟公民进行注册,而这取决于英国脱欧谈判花费时间长短……考虑到需要注册的欧盟国家公民的数量及注册过程中潜在的诸多复杂因素,这将是一项可怕的工作。”相关研究认为,英国脱欧程序正式化以后,英国可能会限制欧盟国家公民自由进入英国,而已经居住在英国的欧盟公民需要获得可以证明其居住权的文件,这样就可以与新到英国的欧盟公民区分开来。根据现行规定,在英国连续居住至少五年即可自动获得永久居住权。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读