连续三天 成都按时打雷下雨出太阳

2016年08月04日08:00  来源:华西都市报
 
原标题:连续三天 成都按时打雷下雨出太阳

8月3日午后,成都突降暴雨,华兴街路面出现积水。

  进入8月,成都天气变得非常地有原则,正如网友“赵赵赵赵不到”所说:早上太阳,中午阴天,开始打雷,接着下雨,紧接着出太阳。

  3日上午,太阳还假惺惺地照常升起。下午1点15分,成都市气象台发布雷电黄色预警信号,雷声在天府新区、简阳、龙泉驿区响起后,其他地区也纷纷跟上。

  雨虽大,可也是分地段精准降落。据网友描述,下午从人民南路往西边走,经过武侯祠、红牌楼一路暴雨,行至武侯大道立交桥,中间有5米左右地带一颗雨都没有,过去后又是暴雨,神奇的是再经过10多米,又颗雨没有……网友表示,“可以,这很成都”。

  下午6时55分,雷电黄色预警信号解除。尽管太阳升起,雨后的伏里天,凉意阵阵。而在四川范围内,成都、眉山两地雨量尤为突出。午后,盆地最高气温普遍在32到35℃;川西高原和攀西地区局部降了阵雨或雷雨。

  省气象台发布暴雨蓝色预警:预计晚上8时至4日晚8时,盆地大部分地方有一次雷雨天气过程,雷雨时有短时阵性大风,雅安、眉山、乐山、宜宾、泸州、自贡、内江7市部分地方有暴雨(雨量50-80毫米),其中宜宾、泸州2市局部地方有大暴雨(雨量100-130毫米)。

  未来几天,雨水依然强势承包。4至5日白天,盆地各市云层阴天唱主调,多地阵雨或雷雨唱反调,局部地区有中到大雨。5日晚上到6日白天,盆地各市阵雨转多云,达州、广安、宜宾、泸州4市部分地方有中雨;川西高原及攀西地区阴天有阵雨或雷雨,甘孜州南部及攀西地区大部地方有中雨,局部大雨。

  成都范围内,预计未来三天,天空由云层主导,有阵雨或雷雨。3日晚到4日白天有阵雨或雷雨,局部地方暴雨,雷雨时伴有短时阵性大风,最高气温31℃。周四周五雨水减弱,最高气温维持在29℃左右。预计4日空气质量良。

  就川西高原和攀西地区而言,未来三天,将继续播放阴天伴阵雷雨模式。4日白天甘孜州南部局部地方有中雨,凉山州东北部有中雨,局部大雨。4日晚上到5日白天,部分地方中雨,其中攀西地区南部有大雨。5日晚上到6日白天,甘孜州南部及攀西地区大部地方有中雨,局部大雨。

  雨水下它的,气温可一点没把降温放在心上。4日,盆地最低气温为23~25℃;最高气温为东北部32~34℃。未来一周,盆地气温将呈现宜人的正常温度。 华西都市报记者毛玉婷摄影刘陈平

(责编:袁菡苓、高红霞)

推荐阅读