成都地铁5号和6号线路现重大调整 部分站点位置变动

2016年08月04日07:52  来源:成都商报
 
原标题:成都地铁5号和6号线路现重大调整 部分站点位置变动

  地铁5号线、地铁6号线的站点将进行重大调整。昨日,市规划局官网挂出两则公告,分别与上述两条线路有关:拟在5号线增设一个站点,拟对6号线两个站点进行调整。

  地铁5号线的调整方案为:拟于商贸大道玉居庵路口增设赛云台站,五块石站位则向北迁出几条街的距离。根据规划图显示,增设后该站点北为五块石站、南为北站西二路站(原城北客运中心站)。

  市规划局解释,由于地铁5号线在火车北站北广场片区车站设置较远,增设站点后,可以充分考虑到该片区内客流出行的需求,同时可以支撑城市北改、加快旧城改造提升。

  地铁6号线的调整方案为:将四川大学站改移至锦江对岸的顺江路位置,该站点从地图上看距离顺江路与工农院街仅数十米距离。同时,为方便河对面市民乘坐,将配套实施过锦江人行天桥。

  而此站点调整后,三官堂站的站位也作出相应调整,由三官堂街的南口调整到北口,即原橡树林路与三官堂街交汇处的街口,往北调整至龙舟路与三官堂街交汇处的街口。市规划局解释,6号线的调整主要是为推进其工程顺利进行,结合该区域的现状工程实施条件和城市用地规划作出此优化。

  上述两则公告目前都处于公示阶段,向市民征求意见和建议,市民如有意见可联系市规划局进行反馈。

  成都商报记者 辜波

  原标题:地铁6号线四川大学站 拟改移至锦江对岸

(责编:袁菡苓、高红霞)

推荐阅读