石光荣李云龙许三多 盘点荧幕最经典军人形象

2016年08月03日10:06  来源:人民网-文化频道 原创稿
 
原标题:石光荣李云龙许三多 盘点荧幕最经典军人形象[图]

  不论是《英雄儿女》中牺牲小我的王成,《红色娘子军》中坚韧勇敢的吴琼花,还是《亮剑》中铁骨铮铮的李云龙,《士兵突击》中乐观努力的许三多……这些荧幕上的经典军人形象都是你我不可或缺的记忆,构成了我们对家国历史的启蒙,对理想信仰的认知。让我们在光影交错中重温那些耳熟能详的荧幕经典军人形象。

  1.李向阳

  经典电影:《平原游击队》

  上映时间:1955年

  故事梗概:讲述了1943年秋,游击队长李向阳接到牵制日军驻守某县城的松井部队的任务,与敌人展开机智巧妙的周旋,并最终克敌制胜的故事。

  人物形象评析:看过《平原游击队》的观众,不会忘记那位手执双枪、纵横驰骋的游击队长李向阳。这个传奇式的抗日英雄一度成了勇敢、机智的代名词。李向阳的表情是亲和的,嘴角挂着永不言败的微笑,身上散发着乐观主义的光芒,给人以鼓舞。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读