陈学冬郑爽出演《夏至未至》 赞彼此是心中最符合人选

2016年08月02日10:30  来源:新华网
 
原标题:陈学冬郑爽出演《夏至未至》 称赞彼此是心中最符合角色人选

  《夏至未至》发布会大合影

   8月1日,电视剧《夏至未至》在北京举办了“夏至之约”角色阵容发布会。现场首次揭开了《夏至未至》一众角色的神秘面纱,陈学冬饰演“傅小司”,郑爽饰演“立夏”。虽是首次合作两人却cp感十足,双方都称赞彼此是心中最符合角色的人选。

   据悉,《夏至未至》是由郭敬明于2005年推出的一本青春类小说。故事讲述了独自一人前往高中读书的女孩立夏在校园内与傅小司、遇见等人所发生的爱恨离愁,对梦想的追逐和对心中那份小小爱情的平淡守护。小说搬上荧幕,剧中的角色也一一揭晓,陈学冬饰演“傅小司”,郑爽饰演“立夏”,男二号与女二号也已经确定由白敬亭、夏梓桐出演。此外夏梓桐出演遇见、柴碧云出演七七、庞瀚辰出演段桥、王玉雯出演嫣然,张超友情主演青田、郑合惠子友情主演颜末。

   对于出演傅小司一角,陈学冬表示这并不是他最初中意的角色,“早在拍《小时代》的时候,郭敬明就跟他提过《夏至未至》,当时觉得他适合陆之昂。如今等到开拍时,他认为当下的状态更像傅小司。”郑爽此次在电视剧《夏至未至》里面出演立夏,“每个女孩心中,都有着这样一个女孩,她纯净、温暖、真诚、善良,有着一种不同常人的魅力,让身边的人忍不住靠近她,又被她感染”。

   首次合作的陈学冬与郑爽之前并不相识,但在很短的时间内培养出了默契,双方都称赞对方就是心中的最符合的角色人选。郑爽率先表示:“我在看剧本的时候就会把冬冬带入进去,他就是傅小司。”而陈学冬则更加直白:“我在不看剧本的时候也把你带入进去了,你就是立夏。”有着耿直性格的陈学冬嘴也很甜,“说真的,我知道是郑爽的时候,第一反应就是卖片肯定没有问题了。”

   发布会现场,为了培养《夏至未至》主创默契,主办方特意安排游戏环节,陈学冬与郑爽分别带队进行“你画我猜”pk,考验个人画功与彼此默契。画功不佳的陈学冬被队友吐槽,郑爽的作品被夸“非常文艺”,合影环节,陈学冬也自我嫌弃:“每次拿着自己的画合影的时候都觉得好丢人哦”。

   近年来,郭敬明的作品陆续以影视化的形式呈现,不过似乎主角都是陈学冬。被问及为何“独宠”陈学冬,郭敬明否认这次是他选的角色,“这次是制片方直接找的冬冬,我反而是比较后面才知道的,在他们选好角色之后,找我来问他靠不靠谱。”而陈学冬被问到“总是跟郭敬明合作会不会已经腻了”时则幽默地表示:“这次还好他不是导演。”

   据悉,电视剧《夏至未至》将于近日开机拍摄。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读