成都一24小时自助图书馆人气不如娃娃机(组图)

【查看原图】
图为位于成都天府广场地下一层的24小时街区自助图书馆。王波 摄
图为位于成都天府广场地下一层的24小时街区自助图书馆。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2016年08月03日05:22

人民网成都8月3日电(王波)近日,有媒体报道:成都市图书馆在多个街区放置24小时自助借还书设施,让借书像ATM机上取钱一样方便。记者随机探访成都街头一24小时街区自助图书馆发现,其人气远不如相邻的娃娃机。

记者看到,市中心天府广场地下一层商场人潮熙熙攘攘,但摆放于此的24小时街区自助图书馆却鲜有人问津,据商场工作人员介绍,自助图书馆的人气并不高,少有看到有人来借还书籍。在记者蹲守的近一个小时时间里,更是无一人前来使用该机器。而在自助图书馆不远处摆放的一排娃娃机却人气满满,不少市民在此消费娱乐。

对此,有市民表示:“自助图书馆方便了读者借阅书籍,但如何让更多人喜欢上看书却是一件难事。”

据了解,自助图书馆是全自助型图书借阅设备。通过它,读者可进行自助注册、自助借书、自助还书、自助续借等操作。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)