不止《谍影重重5》 40多部电影登陆8月影市

2016年08月02日10:07  来源:信息时报
 
原标题:40多部电影登陆8月影市 能看的真不止《谍影重重5》

图片

马特·达蒙9年后回归《谍影重重》系列最新电影,再度塑造特工杰森·伯恩。

  8月作为暑期档的“收官月”,居然有超过40部新片等着在这31天登场,电影市场拥挤程度可想而知。不过,有经验的影迷应该都知道,这40多部新片中,光是看海报或者片名就能确定没啥观看价值的电影,保守估计可以占到一半。有比较“极端”的影迷甚至认为,8月值得观看的电影也就只有8月23日上映的《谍影重重5》。没错,《谍影重重5》确实是本月头牌,但《盗墓笔记》《危城》《使徒行者》、舒淇主演的爱情片、周迅主演的律政题材电影,应该也有看点。而对于动画片爱好者来说,《爱宠大机密》《海洋之歌》,也是必须掏钱买票围观的电影。40多部电影中,能看的真不止《谍影重重5》。

  斗智斗勇打架篇

  《谍影重重5》口碑一般热度不减

  《谍影重重5》不仅是本月登场的惊悚、动作片中的头牌,更是本月最受关注的电影。原因很简单,这是《谍影重重》系列的新作,也是马特·达蒙和导演保罗·格林格拉斯9年后回归该系列的作品。

  马特·达蒙塑造的杰森·伯恩是新千年之后影迷最认可的银幕特工形象。2007年《谍影重重3》上映之后,导演保罗·格林格拉斯和马特·达蒙都退出该系列,2012年片方另起炉灶找了杰瑞米·雷纳出演号称《谍影重重4》的衍生片,影迷似乎不太买账。如今老搭档重聚拍《谍影重重5》,达蒙为了演伯恩努力健身,体能和形体重回当年水准。而故事背景也与时俱进,探索“后斯诺登时代”特工的工作,达蒙扮演的伯恩将在片中对抗法国性感影帝文森特·卡索扮演的大反派。无论从阵容还是情怀来说,影迷都有足够的理由看《谍影重重5》。

  不过,必须给影迷做点心理建设。《谍影重重5》上周五在美国开始首映,首日票房2271万美元(约1.5亿元人民币)很不错,但是烂番茄网给该片的好评度只有56%。而IMDB网友给出的评分中,《谍影重重5》的分数是7.4,前三部则分别是7.9、7.8和8.1分,虽然分数不敌老三部,但好歹也比6.7分的《谍影重重4》要强。

  惊声尖吓篇

  《盗墓笔记》好与不好都是话题

  李仁港导演的《盗墓笔记》将于8月5日上映,虽然这部电影目前给围观群众留下最深的印象就是鹿晗、井柏然之间争排位的话题。李仁港近年拍的《锦衣卫》《鸿门宴传奇》《老男孩猛龙过江》和《天将雄师》,豆瓣评分都在6分上下,也很难想象他如今这部新作能有质量的突破。不过,再怎么样,《盗墓笔记》的原著迷众多,不管电影版拍得好还是不好,相信书迷都想亲眼鉴定一番,不论是电影惊险刺激吓人,还是电影雷人雷语“吓人”,都应该是看点。

  另外,井柏然饰演小哥,鹿晗饰演吴邪,光从造型来看,也都挺有模有样。相信他们两人能吸引到的观众,应该不只是双方的粉丝。

  谈情说爱篇

  舒淇、吴亦凡、陈伟霆轮番“发糖”

  8月5日上映的《我最好朋友的婚礼》《夏有乔木 雅望天堂》,9日上映的《谎言西西里》;12日上映的《那件疯狂的小事叫爱情》《微微一笑很倾城》;26日上映的《在世界中心呼唤爱》,都是同一类电影:俊男美女谈恋爱。

  这些电影中,《我最好朋友的婚礼》和《在世界中心呼唤爱》都是翻拍片,最大看点大概还是演员之间的火花。前者有舒淇和宋茜争抢冯绍峰,后者则是欧豪和张慧雯演初恋往事。

  老是调档最终确定本月上场的《夏有乔木 雅望天堂》由吴亦凡、韩庚和卢彩主演,故事不重要,因为有不少提前看过该片的人都已经表示,该片最大的看点就是颜值。

  《谎言西西里》是周冬雨和李俊基在西西里谈情;《那件疯狂的小事叫爱情》是陈伟霆和郑秀妍在路上谈情;《微微一笑很倾城》是井柏然和Angelababy在游戏线上和校园内谈情。再次强调,故事不重要,爱看哪对CP“发糖”,观众自行选择。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读