不止《谍影重重5》 40多部电影登陆8月影市

2016年08月02日10:07  来源:信息时报
 
原标题:40多部电影登陆8月影市 能看的真不止《谍影重重5》

  剧情为王篇

  桂纶镁、周迅和惠英红都有戏

  不爱商业味道浓厚电影的观众,可以留意三位影后级人马的新片。桂纶镁主演的《美好的意外》8月12日上映,这位金马影后在这部奇幻喜剧中扮演高冷的独身律师妍雨,一次偶然机会,她意外有了一周时间尝试当妻子和两个孩子的母亲。角色转变的奇幻故事,既有喜剧成分,又考验桂纶镁的演技。

  8月19日上映的《保持沉默》目前宣传力度很小,但演员阵容实属强大:周迅扮演律师沈一萍,吴镇宇扮演检控官吴正为。这对昔日恋人为了一宗案件在法庭上针锋相对。周迅和吴镇宇的对手戏,影迷应该很期待。

  8月26日上映的《幸运是我》则让观众见到“打女”兼两届香港金像奖影后惠英红少见的银幕形象——失智老人。在片中,她扮演患有老人痴呆症的香港独居老人芬姨,与陈家乐扮演的香港少年阿旭之间,演绎了底层市民辛苦的生活以及温暖又感人的人情味。该片在澳门国际电影节放映后,还被称为《桃姐》的姐妹篇。

  同场加映

  1 《危城》

  上映日期:8月12日

  看点:熟悉陈木胜导演风格的影迷,都会知道《危城》这部年代戏的看点绝对是打打杀杀。在武术指导洪金宝的调教下,刘青云要把长鞭当武器,彭于晏要耍双刀,甚至连向来文艺范的袁泉,也都要变身打女。他们集体对抗的,则是古天乐扮演的恶官。该片的海报标语都说了,“今年暑假打得最爽的动作巨制”,武戏的看点显然要大于文戏。

  2 《使徒行者》

  上映日期:8月11日

  看点:电视版的续作,回归的主要角色虽然只有“钉姐”佘诗曼和“欢喜哥”许绍雄,但是加入了张家辉、古天乐和吴镇宇三位男演员,阵容也算强大。而该片除了找卧底这种斗智斗勇的戏之外,剧组还跑到南非拍了大量紧张刺激的枪战戏动作戏。

  3 《惊天破》

  上映日期:8月19日

  看点:谢霆锋和刘青云在片中分别扮演换了心脏的警察以及犯罪心理学教授。两人一开始是伙伴关系,随着调查案情的进展,两人又开始互相试探、斗智斗勇。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读