成都地铁10号线一期设车站6座 2017年内通车

2016年08月02日07:21  来源:成都商报
 
原标题:成都地铁10号线一期设车站6座 2017年内通车

  昨日在金花站铺轨基地,随着首节25米长的轨排缓缓吊运至洞内铺设位置,成都地铁10号线一期工程建设正式进入了铺轨阶段。预计10号线一期工程2017年3月将实现 “轨通”,在2017年内将实现通车试运营。

  据了解,10号线一期工程长约10.9公里,共设车站6座。从太平园站(与3号线一期、7号线换乘)出发,沿佳灵路下穿铁路西环线、三环快速路,向南至成双大道串联八益家具城商圈设簇锦站,在新安大道与武侯大道交叉口设华兴站,向南下穿绕城高速至马新路,于马新路与金航路交叉口设金花站,沿马新路下穿江安河进入T1航站楼并设空港一站,沿航站楼内部预留空间至T2航站楼设终点站空港二站。

  建成后可从中心城区乘地铁直达双流国际机场,实现航空运输和地铁交通换乘“零距离”。

  成都商报记者 张舒

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读