男子被抓不说真实身份 警方一查是"第一杀手"

2016年07月29日06:57  来源:华商报
 
原标题:男子被抓不说真实身份 警方一查原是“第一杀手”

  民警巡逻路遇一可疑男子,抓住后发现对方涉嫌盗窃,但他拒不交代真实身份。民警历时4个月终于查清,男子18年前伙同他人入室抢劫,曾致一家四口身亡。

  今年3月14日,澄城县公安局尧头派出所民警赵俊龙和同事在辖区巡逻时,发现从一废品收购站走出的中年男子形迹可疑。

  “这名男子神色慌张,摩托车后座绑着一个鼓鼓囊囊的蛇皮袋子,很是可疑。”赵俊龙说,警车驶过时,男子急忙掉头往反方向加速逃跑。民警驾车追赶,到一个岔路口时,男子因车速过快摔倒,随即弃车顺小路逃跑。当跑到一个四五米高的土崖边时,该男子跳了下去,赵俊龙也跟着跳下去继续追,后和赶到的同事将男子制服。

  现场检查,摩托车尾的袋子中装有约40公斤铜线,男子无法说清来源。随后,民警将男子带回派出所讯问,但男子不肯说出自己的真实身份。办案民警调查发现,3月13日,庄头镇一砖厂两台变压器的铜线被盗,现场遗留的痕迹与该男子相符。

  办案民警一边对盗窃案核查,一边对男子真实身份进行核实。经过调查,办案民警从其住处发现了200多公斤来源不明的铜线,并从其同居女友处得知男子姓宋,其他情况不知。民警后从男子手机中发现,其通过短信多次与在广东打工女子张某联系。民警遂赶赴广东找到张某,最终查到该男子是张某的丈夫,姓胡,湖南人,1998年因抢劫杀人在逃,到后陕西化名宋某。

  经警方调查,胡某是湖南澧县人,今年49岁,家住湘鄂两省交界山区。年轻时曾替人讨债,且心狠手辣,被当地人称为“闸口第一杀手”。1998年6月21日凌晨,胡某与郑某、罗某,租用胡某某的出租车到湖北枝江一收购药材商贩张某家附近。当日凌晨1时许,胡某带着郑某和罗某,从张家后院挖墙洞进入屋内,准备行窃时被张某及家人发现。3人分别持尖刀和铁棍,将张某一家四口打伤,最终,4人均不治身亡。案发后郑某畏罪自杀,而罗某和胡某某先后获刑。胡某在案发后逃窜,直到今年3月因盗窃被抓。

  目前,澄城警方正对胡某涉案情况做进一步调查。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读