红米Pro评测:双摄+十核 能否称得上真旗舰?

2016年07月28日16:42  来源:IT168
 
原标题:双摄像头+CNC金属一体机身 红米Pro评测

  2016-07-27 18:00 it168网站原创 作者: 罗浩 编辑: 罗浩

  7、评测总结

  红米Pro作为定位高于红米Note的红米旗舰,在硬件性能和定价方面延续了红米系列一贯的高性价比基因。CNC金属一体机身设计以及表面的金属拉丝处理令红米Pro获得了较高的颜值,这对于有着“千元标杆”帽子的红米系列手机来说,可以称得上是一种突破,甚至刷新了外界对于红米手机的惯有印象。CNC金属一体机身,这在小米的手机产品中尚属首次。

  红米Pro是小米首款搭载了双摄像头的手机、是红米系列首款使用正面按压式指纹识别的手机、同时也是小米首款使用OLED屏幕的手机。全网通2.0、双卡双待、在功能配置方面完备,没有明显短板。尤其是双摄像头,在保证高成像素质的前提下,大大提高了相机的可玩性,锦上添花。

评测总结

  最后一点,Helio X25作为联发科的你去年度旗舰新品,在整体性能和功能方面相比前代Helio X10都有了比较大的进步和提升。尤其是在CPU运算方面,得益于十核心架构,红米Pro的计算能力已经与骁龙820已经不存在很大差距。但是GPU性能仍然是联发科的一大短板,在面对部分大型单机游戏时,仍不免捉襟见肘。

  对于大多数的手机中度用户来说,售价1499元起的红米Pro在同价位手机中工艺出众,性价比十足,值得购买。但对于手机重度用户,尤其是游戏重度用户来讲,红米Pro并不合适。

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读