红米Pro评测:双摄+十核 能否称得上真旗舰?

2016年07月28日16:42  来源:IT168
 
原标题:双摄像头+CNC金属一体机身 红米Pro评测

  1、外观设计简析

红米Pro评测

  机身正面,红米Pro设计简洁,机身正面无logo(这也是维持了红米系列手机的传统)也无其它任何装饰性元素。正面屏幕也使用了当前流行的2.5D玻璃设计。屏幕黑边控制中规中矩,属于一般水平。值得注意的是,红米Pro使用了一块5.5英寸OLED FHD屏幕,这在小米的手机产品中尚属首次。相比于传统LCD,OLED屏幕拥有能耗低、色域广等诸多优势,色彩艳丽,观感更好。

红米Pro评测

  大概在一年时间之前,千元机如果用上了金属机身还能大吹特吹一番,而现在金属机身早已迅速普及,甚至有些百元机也使用上了金属材质。红米Pro作为红米系列的旗舰产品,相比之前的红米Note3和红米3,在工艺方面又做出了新的尝试,使用了CNC一体机身设计。这一工艺比较多用于旗舰机型上(后有详细介绍),在与红米Pro同价位的机型中比较少见。同样地,上下两端加入的注塑条用来解决金属对信号的屏蔽问题。机身背部的造型与小米Note有些类似,为两侧收边的弧度设计,照顾到了握持手感。值得一提的是,红米Pro在机身上还使用了金属拉丝的表面处理,从视觉上带来了强烈的金属感。

红米Pro评测

  对称式设计是最近一段时期在手机上比较流行的设计。秩序产生美,机身上对称的元素看起来更加简洁同时视觉上也更为平衡。数据接口为USB Type-C,这一接口技术在2016年已经迅速普及开来,其优势相比普通Micro USB也十分明显,能够提供更高的充电电流和更快的数据传输速度,是Micro USB的准继任者。

红米Pro评测

  机身正面底部,红米Pro配备了一颗正面按压式指纹识别按键,这是红米系列手机首次采用正面按压式的指纹按键设计。关于指纹按键在正面好还是在背面好,一直都有争论。哪种方式更方便,因人而异,我们不做讨论。但不可否认的是,手机底部通常集成2/3/4G射频天线,底部空间本就十分有限,因而实现难度相比背部指纹识别要更大。这一次,红米Pro的指纹终于支持了支付宝的指纹支付,为支付带来了极大便利。据悉,小米5等具备指纹识别功能的小米以及红米手机也将在第三季度支持支付宝指纹支付。

红米Pro评测

  机身背部,红米Pro首次使用了双摄像头设计,这也是这款手机的一大主打卖点。上方微来自索尼的1300万像素IMX258相机传感器,负责记录画面;下方为500来自三星的500万像素相机传感器,用来辅助景深记录。得益于Helio X25处理器支持混合自动式对焦以及实时背景虚化,这为红米Pro扩展了相机成像方面的可玩性。

  采用CNC金属一体机身设计的红米Pro在外观方面对于红米这一系列来说,是突破性的。金属拉丝的表面处理令其金属感十足,有着极高的辨识度。

(责编:李强强、高红霞)

推荐阅读