攀枝花一男子竟为“谁先结账”斗殴 被判三年

2016年07月27日08:06  来源:四川在线
 
原标题:攀枝花一男为谁先结账斗殴 获刑三年

  急着结账为哪般?7月26日,攀枝花市中级人民法院公布了一起因抢着先结账引发的斗殴案件。

  KTV吧台结账发生争吵

  2015年9月19日晚,上诉人(原审被告人)钟某在米易县某KTV吧台结账,遇到李某也在吧台结账。李某叫服务员快点结账,钟某即对李某大声吼叫,两人随即发生争吵。与李某一起唱歌的张某、陈某等人上前与钟某论理。见状,钟某的几位朋友也加入其中与李某等人争吵起来。

  这时,钟某突然冲到吧台放酒水的地方,拿起一个啤酒瓶从背后砸向张某的头部,双方随即抓扯扭打起来。在打斗中,陈某、张某等人被钟某及其朋友围殴致伤。

  两人被打伤获刑三年

  经米易县人民医院诊断,陈某头部、左上臂、背部挫裂伤,右眉弓挫裂伤,左食指远节指骨骨折。张某轻型颅脑外伤、颅底骨折、右眶内侧壁骨折。经攀枝花法正司法鉴定中心鉴定,陈某的损伤程度为轻伤二级,张某的损伤程度为轻伤二级。

  2016年1月13日14时许,钟某主动到米易县公安局投案,并如实供述其将张某、陈某打伤的事实经过。同日,钟某因涉嫌犯寻衅滋事罪,被米易县公安局刑事拘留,2月3日被逮捕。5月16日,米易县人民法院开庭审理此案,依法判决:钟某犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑三年。钟某不服,提出上诉。

  6月7日,市中级人民法院受理后,依法组成合议庭,7月6日公开开庭审理了本案。

(责编:罗昱、高红霞)

推荐阅读