盆地雨区向东向南转移 川东川南逐步“退烧”

2016年07月26日08:21  来源:华西都市报
 
原标题:川东川南将逐步“退烧”

  出门,清蒸;躺床上,铁板烧;游泳,水煮……令人“汗颜”的三伏天,广安、达州等地的小伙伴可是被太阳变着花样地虐,看看散发着“肉香”的自己,再看看盆地西部在雨水中撒欢的小伙伴,只想问一句:“什么时候下雨?”放心,雨已经在路上了。

  22日,泸州合江37.4℃;23日,达州 渠 县 37.5℃ ,24 日 ,又 飙 到37.9℃……这几天,川南和川东的小伙伴纷纷在感谢空调救命之恩,因为,室外的气温真的是太残忍了,一个劲儿地想把人烤熟的节奏。

  没有比较就没有伤害,凭什么川西的小伙伴在30℃左右的气温过三伏!要热大家一起热啊!川东、川南的小伙伴,在汗流浃背中泪流满面。而这一切,都是副热带高压的“杰作”——它盘旋在川东和川南上方,阻挡了冷空气和对流云团。

  好消息是,前期在盆地西部的雨区将逐渐向东向南转移,今天,再坚持一天,明天开始,川东和川南就将逐步“退烧”了。

  今天,盆地东部地区最高气温还是会在34~37℃,记得防暑,喝点绿豆汤或者吃一些苦味食物,静静等待雨水的到来吧!

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读