成都地铁发致歉信300余封 给上班族作迟到证明

2016年07月26日08:09  来源:成都商报电子版
 
原标题:地铁发放致歉信300余封 给上班族作迟到“证明”

  成都地铁向乘客发放致歉信

  昨日早高峰,不少市民遭遇地铁1号线列车临停以及车辆供电问题。经近半小时抢修,故障排除,运营秩序逐步恢复正常。为给上班族提供迟到“证明”,成都地铁首次大规模发放致歉信。同时,受影响乘客可于10日内办理退票。

  1号线突发供电故障

  地铁“熄火”24分钟

  昨日一大早,很多市民在微信朋友圈和微博上反映,地铁1号线部分列车出现临时停车情况:车里开启了应急照明,空调也关了。不过,从网友发布的图片上可以看到,乘客们都显得很淡然,车内秩序也十分井然。

  昨晨8时34分,成都地铁运营公司官方微博发布最早一条微博,“因设备故障,目前地铁1号线升仙湖站至火车南站的列车发车间隔延长。”据了解,故障在8时25分出现,24分钟后,故障排除,运营恢复。据成都地铁官方消息,造成这个情况的主要原因是,1号线突发供电故障,导致升仙湖至火车南站上行区间接触网失电。据成都地铁运营公司相关负责人介绍,8时25分故障发生后,成都地铁立即启动应急措施,多措并举,确保运营秩序快速恢复正常。

  致歉信可作迟到“证明”

  受影响乘客10日内可退票

  列车晚点,多数上班族面临迟到的情况。为了让上班族可以告知公司或单位,成都地铁为市民提供致歉信,以作为迟到的“证明”。记者了解到,此前成都地铁也曾提供过这种致歉信,但如此大范围发放,并提示市民用作迟到“证明”使用还是第一次。据初步统计,截至昨日上午10点,成都地铁共发放了300余封致歉信。据了解,类似措施在北京、南京、沈阳、西安等其他城市也有过。

  成都地铁消息,昨日受影响的乘客,还可于10日内到成都地铁全线任何车站,凭可证明于故障期间出行的票卡(如单程票、天府通卡等)办理退票,具体可详询车站工作人员。成都商报记者 张舒 摄影记者 刘海韵

  小知识

  地铁车厢内失电怎么办?

  当地铁发生供电故障时,只在极端故障下列车车厢内正常照明会丢失,但应急照明将立即开启,保证车厢内基本照明。那么,发生这类故障时,正在地铁车厢内的我们该怎么办?

  1、不要惊慌,不要在车厢内四处奔跑,不要随意触碰车内设施;

  2、仔细听取车厢内语音广播信息,了解故障真实情况;

  3、关注@成都地铁 @成都地铁运营 官方微博,掌握故障处置动态信息;

  4、在工作人员的指引下,耐心等候或有序下车,选择其他交通工具出行;

  5、乘客之间相互帮助;

  6、如发生眩晕等身体不适情况,应通过车厢内紧急报警装置与列车司机取得联系,或直接呼叫列车巡检员,寻求帮助。

(责编:章华维、高红霞)

推荐阅读